Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новую партию вакцины от коронавируса доставили в Хабаровский край

Вакцину "ЭпиВакКорона" от ковида доставили в Хабаровский край.
Новую партию вакцины от коронавируса доставили в Хабаровский край

В регион прибыла партия второй зарегистрированной в России антиковидной вакцины "ЭпиВакКорона", разработанной в Новосибирске научным центром "Вектор". Всего пришло 700 доз, которые будут направлены в медучреждения Хабаровского края.

Помимо этого, в регион привезли еще 1 400 доз вакцины "Спутник V". Большую часть этой партии направят в больницу в районе имени Лазо, все остальное будет распределено между другими медучреждениями в Бикинском, Ванинском, Советско-Гаванском, Вяземском, Верхнебуреинском, Нанайском, Хабаровском районах. Кроме того, по 150 доз вакцины получат железнодорожная больница и клинико-диагностический центр в Хабаровске.

В Комсомольск-на-Амуре поступило 700 доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Её доставили из Хабаровска, где находится основной склад для её хранения. В транспортировке был задействован рефрижератор, так как требуется строгое соблюдение холодовой цепи не выше -18 градусов Цельсия.
- 550 доз вакцины остались в Комсомольске-на-Амуре, они распределены по трём медицинским организациям: городским больницам номер два, четыре и семь. 150 доз направлены в Амурский и Солнечный районы, а также в Комсомольскую межрайонную больницу, - сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе «Городской больницы №2» Валентина Желевская.

Первыми вакцинацию проходят медработники ковидных госпиталей. Всем им делают анализ на наличие антител коронавируса в организме. Медотводом для вакцинации является перенесённое заболевание Covid-19, в этом случае прививку можно делать только через 6 месяцев после больничного. Также на данном этапе, вакцинации не подлежат граждане младше 18 лет и старше 60. Прививки делаются бесплатно и добровольно.

По данным Минздрава Хабаровского края накануне в регион поступила очередная партия вакцины. Доставлено 1400 доз вакцины «Спутник V», кроме этого в край впервые поступила вакцина, «ЭпиВакКорона» разработанная на Новосибирском предприятии «Вектор». В партии 700 доз.

- Эта вакцина, как и «Спутник V», двукратная. Вторая прививка делается через 21 день. Но особенность «ЭпиВакКороны» в том, что она не требует хранения в замороженном состоянии - хранится при температуре +2, +8 градусов. Вакцина создана на основании пептидных антигенов вируса. Показания к применению аналогичные «Спутнику V» с 18 до 60 лет, - сказала главный внештатный инфекционист Минздрава РФ в ДФО Анна Кузнецова.

- География вакцинации на этой неделе расширилась. Она началась в Комсомольске-на-Амуре, вакцина была передана в Комсомольскую межрайонную больницу, Солнечный и Амурский районы, - рассказали в минздраве края.

По линии Минздрава РФ Хабаровскому краю подтверждена поставка почти 18 тысяч доз вакцины. В вакцинации будет задействовано 26 медицинских организаций региона от Бикина до Охотска. На данный момент в регион пришло более 3200 доз, свыше 500 человек стали участниками вакцинации.

Напомним, вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры и Минздраву до 31 января 2021 года обеспечить возможность записаться на вакцинацию от COVID-19 через портал госуслуг.

Также по теме:
☀️ +7 +8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.