Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пенсионер из Хабаровска инвестировал 1,5 млн в несуществующей бирже

В Хабаровске полицейские разыскивают владельцев мошеннической инвестиционной платформы.
Пенсионер из Хабаровска инвестировал 1,5 млн в несуществующей бирже

Чтобы стать успешным трейдером на разнице котировок валюты и ценных бумаг пенсионер взял кредит в банке, зарегистрировался на инвест-сайте и внес 1,5 млн рублей.

В правоохранительные органы обратился 61-летний житель краевого центра, у которого злоумышленники путем обмана похитили порядка полтора миллиона рублей.

Как сообщил хабаровчанин, в конце апреля ему позвонил неизвестный мужчина, который представился успешным брокером, представляющим известную интернет-платформу по инвестированию денежных средств. Собеседник предложил потерпевшему обучиться игре на виртуальной бирже с целью получения крупного на разнице котировок валюты и ценных бумаг.

Но, чтобы стать полноправным трейдером, от пенсионера потребовали зарегистрироваться на сайте, внести деньги на якобы специально открытый счет и оплатить страховой взнос. Заявитель взял кредит в банке и перечислил мошенникам денежные средства. При этом хабаровчанина не смутило, что в пользовательском соглашении, форму которого он заполнил при регистрации на сайте, сказано, что все возникающие споры регулируются в соответствии с законодательством государства Вануату.

Через неделю «торгов» потерпевшему сообщили, что его баланс стал отрицательным и предложили перевести еще денег. Когда пенсионер отказался, его аккаунт на сайте заблокировали.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску принимают меры к установлению личностей владельцев мошеннической интернет-платформы.

Правоохранители рекомендуют гражданам не принимать предложения о крупных заработках на различных виртуальных биржах:
- Если у Вас нет специальных знаний в области функционирования фондовых рынков, бирж, инвестиционной деятельности, а вам предлагают быстрый и легкий заработок – насторожитесь. Возможно, Вы общаетесь с мошенниками.

- Деятельность различных торговых площадок лицензируема Центральным банком Российской Федерации. На официальном сайте регулятора можно найти полный и актуальный список подобных организаций.

Если вы все же решили попробовать себя в роли трейдера, внимательно прочитайте отзывы об организации в Интернете. Вполне возможно, Вы найдете комментарии потерпевших от ее деятельности.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.