Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Банда живодеров орудует в Хабаровске

Живодеры держат в страхе хабаровских котов.
Банда живодеров орудует в Хабаровске

Живодеры под Хабаровском издеваются над животными, ломают котам лапы, поджигают, подвешивают и сдирают с них шкуру.

В Хабаровске на улице Владивостокской, рядом с железнодорожным вокзалом, с особой жестокостью убили двух беременных кошек. Со слов очевидцев, неизвестные вспороли животным животы.
— Это уличные кошечки, за которыми были закреплены кураторы. Их кормили, лечили и собирались пристраивать, но, к сожалению, не успели. И в этом случае найти виновных будет сложно. Камер видеонаблюдения, которые бы смотрели непосредственно на место преступления, нет. А с ближайших оперативно достать записи, увы, не удалось. Заявление в полицию написали, — рассказала хабаровская зоозащитница Татьяна Буйвол.


Кроме того живодеры были замечены и в других районах города, так, жительница села Тополево в Хабаровском районе рассказала об издевательствах над животными, в прошлую пятницу жертвой живодеров стал соседский кот.
— Как он смог доползти до дома, не представляю! Кот еле живой. Я его видела своими глазами. У него две открытые раны, сломаны лапы, вырваны с мясом когти, ожоги. Это какой-то ужас! Мы все в шоке. Я предложила соседу свозить кота в ветклинику, но, боюсь, ему уже мало что поможет. Хозяева его выхаживают, колют антибиотики, обезболивающее. Выживет ли, неизвестно, — рассказала местная жительница.

По словам женщины, в их селе подобный случай не единственный.
— Как мне позже рассказали, на майских праздниках в таком же состоянии домой приполз ещё один кот. У животного были переломаны лапы и обожжена морда. У меня у самой дома кошка, я сейчас за нее боюсь. С этим надо что-то делать! Звонила в воскресенье нашему участковому, но видимо в выходной дозвониться не получилось, — рассказала жительница села.

Напомним, на днях в Хабаровске поймали живодера, который ловит, убивает и готовит собак.

Также по теме:
🌤 +19 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.