Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Субсидированные авиабилеты дальневосточникам можно будет купить через Интернет

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики поддержал инициативу по расширению программы субсидирования авиаперевозок в ДФО.
Субсидированные авиабилеты дальневосточникам можно будет купить через Интернет

Правительство РФ разрабатывает решение, которое позволит дальневосточникам покупать субсидированные авиабилеты онлайн.

Правительство РФ думает над тем, как расширить программу субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке. Об этом, отвечая на вопрос одного из депутатов Госдумы по итогам отчета о работе Правительства РФ, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
- Субсидирование авиаперевозок, сейчас это 11,3 миллиарда рублей, очень востребовано людьми. Мы думаем, планируем, как дальше с этим быть и как эту программу расширять. На все необходимы, конечно, ресурсы, - подчеркнул Михаил Мишустин.

В свою очередь министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, рассказал, что Минвостокразвития совместно с Минцифры и Минтрансом РФ работают над усовершенствованием дальневосточной программы субсидирования авиаперелетов. В частности, разрабатывается решение, которое позволит покупать субсидированные билеты онлайн, на сайте авиакомпаний. Авиаперевозчики смогут в автоматическом режиме убедиться в наличии у пассажира оснований для приобретения субсидированного билета.
- Также предлагаем сместить вектор выделения субсидий по программе межрегиональных перевозок в сторону Дальнего Востока, где большая часть маршрутов не имеет альтернативы авиационному сообщению. Сейчас на Дальний Восток приходится всего 30% от объема субсидий на межрегиональные маршруты, - сообщил министр.

Технологии продажи авиабилетов должны быть простыми и удобными для пассажиров, считают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края и полностью поддерживают решение Правительства страны.
- Возможность приобретать билеты по программам субсидируемых перелётов внутри региона онлайн без посещения касс и дополнительных документов будет востребована населением. А выделение дополнительных субсидий на межрегиональные рейсы позволит удовлетворить потребность жителей региона в перелётах между городами Дальнего Востока, сделать семьи ближе друг к другу и повысить мобильность граждан, - отметили в ведомстве.

Напомним также, что ранее Правительством РФ было принято решение о распространении программы льготных авиаперевозок на всех жителей Дальнего Востока.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.