Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Речная навигация по Амуру открылась

Речная 167-я навигация по Амуру открылась.
Речная навигация по Амуру открылась

Торжественная церемония по этому случаю состоялась на территории ЗАО «Хабаровская ремонтно-эксплуатационная база флота». В ней приняли участие представители администрации Хабаровска, федерального учреждения «Амурводпуть», ветераны, студенты техникума водного транспорта.

В ходе мероприятия состоялось награждение почетных речников. Как отметил руководитель ФБУ «Амурводпуть» Александр Савин, несмотря на сложный 2020 год, путейцы продолжают работать, есть перспективы развития. Штат сотрудников был сохранен, к выходу на воду подготовлено 86 технических судов.

Сегодня по воде начали курсировать маломерные суда. Пассажирские теплоходы в первый рейс выйдут завтра, 1 мая. В этом году будут действовать три дачных маршрута: «Речной вокзал – поселок Уссурийский – 10 километр» и «Речной вокзал – Садовая-1», «Речной вокзал – Дубки». Обслуживать их будет ЗАО «Амурские пассажирские перевозки», единственный участник и победитель муниципального конкурса.

Старт навигации на Амуре будет дан по плану – 1 мая. Готовность речников к перевозке пассажиров сегодня проверил врио губернатора края.
- В тестовом режиме вместе с журналистами опробовали первый маршрут. С завтрашнего дня начнется регулярная навигация. Видел некоторую обеспокоенность хабаровчан на этот предмет - не понимаю отчего. Мы заранее подготовились, минтранс получил от меня все указания еще в феврале. Сейчас все суда готовы, деньги в бюджете предусмотрены на субсидии дачникам и всем, кто пользуется пригородными речными маршрутами. Стартуем без всяких сбоев. Беспокоиться не надо, у нас все под контролем, - заявил Михаил Дегтярев.

По информации регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, речной транспорт будет перевозить пассажиров по трем краевым маршрутам: Хабаровск – Новокаменка, Хабаровск – Победа и Хабаровск – Парус (ост. Прибрежная - Речной вокзал – Дачная – 13 км – Березка – Парус). В этом сезоне на речных перевозках будут работать две компании: ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» и ООО «КомПасс». Они запустят на краевые маршруты семь судов речного пассажирского флота.
- Правительство Хабаровского края относит речные транспортные перевозки к социально значимым. Поэтому тарифы для пассажиров сохранены на уровне 2020 года. Билеты можно приобрести непосредственно на теплоходе, в том числе безналичным способом по картам «Мир», - сообщили в минтрансе Хабаровского края.

Также по теме:
🌤 +24 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.