Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Практически все сказанное в послании Президента ФС касается Хабаровского края

Врио губернатора обозначил ключевые моменты, которые изменят жизнь в регионе к лучшему.
Практически все сказанное в послании Президента ФС касается Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края, присутствовавший на церемонии оглашения послания Президента страны Федеральному Собранию, обозначил ключевые моменты. По мнению главы региона, они существенно повысят уровень жизни в ближайшие годы.
- Нас в Хабаровском крае практически все касается. В первую очередь – это социальные выплаты семьям с детьми, семьям с дошколятами, беременным, родителям, в одиночку воспитывающим детей, и другие меры социально поддержки. Коснется все это огромного числа людей в Хабаровском крае, - уточнил Михаил Дегтярев.

Также он отметил, что нашего региона напрямую касается экологическая повестка.
- Принцип Президента: добыл полезные ископаемые или намусорил – заплати. Нам очень импонирует это, касается практически всех недропользователей, которые работают на Дальнем Востоке и у нас в Хабаровском крае конкретно. Такие подходы – очень правильные – будут закреплены законодательно и дадут нам дополнительные рычаги воздействия на нерадивых недропользователей, - подчеркнул врио губернатора.

Особо Михаил Дегтярев остановился на теме реструктуризации госдолга региона. Эта тема, по его словам, стала буквально «притчей во языцех».
- Теперь долг будет бюджетным, и мы избавимся от коммерческих кредитов – это просто подарок от нашего Президента всему краю. Это позволит задышать нашей бюджетной системе, высвободить дополнительные ресурсы на развитие, - отметил глава региона. - Ну и инфраструктурные кредиты – очень выгодные, под хороший процент на много лет позволят нам думать о новых проектах. Это и завершение обхода Хабаровска с выходом на грузопассажирский терминал на острове Большом Уссурийском, и сам грузопассажирский терминал может попасть в число инфраструктурных проектов. Это и туристические объекты, включая горнолыжный комплекс «Хехцир», и многострадальная ТМ-35, которую десятилетиями никто не мог профинансировать и построить. Это и другие проекты: трассы, которые много-много лет не ремонтировались, мосты, которых у нас больше 600 – все это можно финансировать инструментами, которые анонсировал Президент России Владимир Владимирович Путин, за что ему огромное спасибо.

Также по теме:
🌤 +5 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.