Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске судят женщину вырывавшую ногти своим клиентам

В Хабаровске снова судят вырывавшую ногти клиентам «Леди Коготок».
В Хабаровске судят женщину вырывавшую ногти своим клиентам

Во вторник, 6 апреля, в Хабаровске начался новый суд над прогремевшей на всю страну лжецелительницей Еленой Дзык, которая вырывала ногти своим пациенткам. Об этом Khabara.Ru сообщили в прокуратуре региона.
- Уже отбывающая наказание по приговору Хабаровского районного суда в ноябре прошлого года 49-летняя жительница Московской области за мошенничество в крупном размере и осуществление медицинской деятельности без лицензии, что повлекло вред здоровью, вновь оказалась на скамье подсудимых в Хабаровске. Дело в том, что суд признал её невиновной по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Прокурор Хабаровского района не согласился с решением суда и обжаловал оправдательный приговор по этой статье. Апелляционной инстанцией Хабаровского краевого суда представление прокурора удовлетворено, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство. Сейчас в Хабаровском районном суде ведётся судебное следствие, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Анна Исаева.

Напомним, в августе позапрошлого года скандально прославилась педикюрша Елена Дзык. Не имея медицинского образования, она «лечила» клиентов за немалые деньги от придуманной ею же болезни «гранулемы» вырыванием ногтей. Елена обещала пациентам излечить их от рака и других невзгод, поэтому, девушки шли к ней по собственной воле, где им вырывали ногти на ногах.
В Хабаровске судят женщину вырывавшую ногти своим клиентам

Также по теме:
🌤 +9 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.