Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчане жалуются на нарушение графиков движения по ряду автобусных маршрутов

Хабаровчане жалуются в мэрию на нарушение графиков движения по ряду автобусных маршрутов.
Хабаровчане жалуются на нарушение графиков движения по ряду автобусных маршрутов

Нарекания на работу общественного транспорта обсудили на совещании с перевозчиками, которое прошло накануне в администрации краевой столицы. Как рассказал начальник отдела городского управления промышленности, транспорта, связи Анатолий Тимошенко, больше всего жалоб за прошедшую неделю поступило на маршрут №17. Жители сообщали, что автобусы здесь не соблюдают графики. Порой на линии вместо двух автобусов находится один, а иногда машины и вовсе отсутствуют. Представитель перевозчика ООО «АТП Хабаровск» попытался списать все на технические неисправности, которые будут устранены в кратчайшие сроки, однако Анатолий Тимошенко заметил, что эти сбои в работе носят регулярный характер, поэтому информация о данных фактах будет направлена для разбирательства в Дальневосточное управление государственного автодорожного надзора.
«В непредвиденных ситуациях должен быть резервный автобус, который в случае поломки основного сможет экстренно выйти на линию. Но этого не происходит. Все факты направим в контролирующий орган», — сказал Анатолий Тимошенко.

За последнюю неделю также увеличилось количество жалоб на маршрут №19. Горожане сообщают, что вечером автобусы перестают ходить раньше положенного времени. Есть претензии и к популярному автобусному маршруту №25: его водители игнорируют новую схему движения по улице Краснореченской. В ходе регулярных мониторингов специалистами профильного управления мэрии были выявлены факты не выпуска заявленного количества автобусов на маршруты №№ 42, 47, 17, 55. Самовольное изменение схемы движения зафиксировано за автобусами №№25, 85, 40, 71.

Также на совещании озвучили, что не весь транспорт Хабаровска стабильно отображается в мониторинговых системах. Это приводит к тому, что ни операторы диспетчерских служб, ни мобильные приложения не могут подсказать, когда к остановке прибудет нужный автобус.

Подводя итог встречи, заместитель мэра города по промышленности, транспорту и связи и работе с правоохранительными органами Александр Прохорец отметил, что собрание с перевозчиками будет отныне проводиться в новом формате - к диалогу будут приглашаться только злостные нарушители, которым предстоит держать ответ перед контролирующими органами.

Напомним, что на прошлой неделе состоялся открытый муниципальный конкурс на право осуществления речных перевозок в городе Хабаровске по двум маршрутам. Навигация по Амуру начнется 1 мая.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.