Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске на автомобиль с человеком упал рекламный щит

В Хабаровске на автомобиль, в котором находился человек, упала рекламная конструкция, принадлежащая частному собственнику.
В Хабаровске на автомобиль с человеком упал рекламный щит

В Хабаровске на автомобиль, в котором находился человек, упал рекламный щит на ул. Флегонтова.

Мужчина получил травмы средней тяжести. Чрезвычайное происшествие произошло в районе дома №10 по улице Флегонтова. Рекламная конструкция большого формата, установленная частником, рухнула на легковой автомобиль. Сильным ветром ее вырвало из земли вместе с бетонным основанием. В момент падения баннера в легковом авто находился человек.

Как объяснили в городском департаменте муниципальной собственности, согласно договору владелец рекламной конструкции обязан следить за техническим состоянием установленного оборудования.
«Ответственность за содержание и техническое обслуживание рекламных конструкций полностью возложено на владельца. Он должен устанавливать их в соответствии с утвержденными СНиПами, ГОСТами и другими нормативами. В числе обязанностей — содержать сооружение в технически исправном состоянии», — сообщили в департаменте.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал срочное поручение профильным управлениям оказать помощь пострадавшему в подготовке документов для судебного иска. В отношении собственника баннера Гринчука Е.А. будут составлены и направлены документы в прокуратуру.

Также по теме:
🌤 +9 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.