Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

В Хабаровском крае из-за вакцины от коронавируса, вакцинация от гриппа пройдет раньше времени

В Хабаровском крае из-за вакцины от коронавируса, вакцинация от гриппа пройдет раньше времени

В Хабаровском крае начать прививочную кампанию от гриппа планируют немного раньше обычного, приблизительно в конце августа. Такие рекомендации краевому минздраву поступили в ходе заседания санитарно-противоэпидемиологической комиссии.

- Связано это с тем, что в регионе в октябре-ноябре ожидают поставку вакцины от COVID-19, а между вакцинацией против гриппа и коронавируса должен пройти как минимум месяц. Коронавирусная вакцинация будет проходить в два этапа с трехнедельным перерывом, - уточнила главный инфекционист региона Анна Кузнецова. – К слову, этот сезон можно считать наиболее опасным, вакцинирование от гриппа особо необходимо. Дело в том, что существует опасность смешанного инфицирования двумя возбудителями. При такой ситуации течение заболевания будет значительно отягощено. В зоне риска пожилые люди, а также страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, выраженным ожирением.

Ориентировочно вакцинация от гриппа начнется в Хабаровском крае после 20 августа. По плану должно быть привито порядка 800 тысяч человек, около 80 % от населения. В обязательном порядке будут вакцинированы отдельные категории лиц, работа которых связана с многочисленными социальными контактами, в частности врачи, педагоги, работники торговых центров и другие.
- Поставить прививку жители региона смогут бесплатно не только в поликлиниках по месту жительства, но и в мобильных пунктах, также будет проводиться выездная вакцинация на предприятиях, - уточнил специалист.

Для максимального охвата населения прививочной кампанией в крае будет организована работа более 500 мобильных бригад. Вакцинация от гриппа должна быть полностью завешена в первой половине октября.

Коронавирусная вакцинация будет проходить в два этапа: на первый и на 21 день.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.