Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дегтярев пообещал снизить тарифы на тепло

Михаил Дегтярев: Народный совет в действии.
Дегтярев пообещал снизить тарифы на тепло

Михаил Дегтярев уже много чего наобещал жителям Хабаровского края, на этот раз, он заявил о поэтапном снижении тарифа на тепло для крупнейших городов.

Народный совет - принципиально новая площадка, созданная по инициативе врио Губернатора Михаила Дегтярева для выработки управленческих решений по социально-экономическому развитию региона при непосредственном участии жителей.

В совет вошли представители всех районов и город округов Хабаровского края, граждане разных профессий и поколений:
- Общаясь с вами в муниципалитетах, встречаясь с людьми в районах, я отказываюсь сегодня от риторики «надо сохранить население», «надо закрепить молодежь»; и т.д. Такие принудительные «надо» дают отрицательный результат. Хочу подчеркнуть, что в первые в истории края в приоритете проблемы, волнующие жителей региона, - отметил Глава региона.

Совет был сформирован после того, как жители края обратились к Михаилу Дегтяреву с проблемами отсутствия доступной медицины, высоких цен на топливо и на запредельные тарифы ЖКХ.

В ходе совета были обозначены 7 магистральных направлений-программ, над которыми работает совет.
- Убежден, что нам необходимо создавать условия для жизни в Хабаровском крае, чтобы здесь хотелось жить, работать, растить детей, отдыхать и еще больше захотелось тем, кто пока живет где-то, но обязательно приедет сюда. Уже принято решение о поэтапном снижении тарифа на тепло для крупнейших городов и большинства районов Хабаровского края. Соответствующие поправки в бюджет я внесу летом. Надеюсь, депутаты меня поддержат и с октября люди это почувствуют, – добавил врио губернатора Хабаровского края.

Порядка 300 человек, заинтересованных в решении совершенно разных проблем, приняли участие в рассмотрении 200 инициатив, многие из которых взяты органами власти в проработку.

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.