Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Подъездные пути к социальным учреждениям отремонтируют в Хабаровске

Подъездные пути к 17 социальным учреждениям отремонтируют в Хабаровске.
Подъездные пути к социальным учреждениям отремонтируют в Хабаровске

Работы будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Как рассказали в городском управлении дорог и внешнего благоустройства, в план ремонта включены подъездные пути и дороги к школам, детским садам и больницам, расположенным в непосредственной близости от проезжей части.

В этом году дорожники приведут в нормативное состояние асфальтовое полотно у детского сада №41 на участке улицы Вологодской от Халтурина до Узловой. Аналогичные работы намечены в переулке Фабричном от переулка Дзержинского, 7 до Блюхера, 8а, где находится детсад №209. Запланирована замена асфальта у средней школы «Успех» им. Маршала Советского Союза В.К. Блюхера, на улице Авроры около военно-морского лицея им. адмирала флота Н.Д.Сергеева. Также дорожные работы будут выполнены у детских садов №№ 71, 15, 165, 29, правового лицея им. Сергея Николенко, школ №№ 2, 10, 80, 58, 9, лицея «Ступени», Хабаровского детского психоневролгического интерната и городской клинической больницы №10.
«В ходе диагностики асфальтобетонного покрытия у этих учреждений были выявлены повреждения и выбоины в дорожном полотне. Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за несколько лет нам значительно удалось улучшить инфраструктуру вблизи соцучреждений», — рассказал заместитель начальника отдела городского профильного управления Роман Евстегнеев.

Напомним, что Хабаровск дополнительно получил 565 миллионов рублей на ремонт дорог. Всего в этом году в городе будет приведено в нормативное состояние 82 участка улично-дорожной сети общей протяженностью в 56 километров.

Также по теме:
🌤 +24 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.