Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Открытие границ Таиланда планируется с 1 октября

В Таиланде назвали дату и условия открытия границ для иностранных туристов.
Открытие границ Таиланда планируется с 1 октября

Полное открытие границ Таиланда без карантина планируется 1 октября. До этого будет постепенное уменьшение срока карантина до 5, а потом и до 3 дней. Обязательными останутся ПЦР тест до вылета и по прилету, страховка от ковида. Об этом говорилось на совещании в туристическом управлении Таиланда.

Страны ЮВА координируют свою политику в рамках АСЕАН, и т.о. Таиланд, Филиппины, Бали, Вьетнам и остальные страны Юго-Восточной Азии откроются для туристов не ранее 1 октября 2021 года.

Напомним, Бали - не откроется для туристов до 2021 года. Но идут переговоры о "воздушном коридоре" с Южной Кореей. Однако, можно сделать бизнес визу, которая стоит в зависимости от агентства от 200 до 500$.

Индия - продлила запрет на международное авиасообщение до 31 октября 2020 года. При этом, рейсы по программе Air Bubble продолжают исполняться в США, ОАЭ, Мальдивы, Японию, Бахрейн, Катар, Францию, Канаду, Великобританию, Афганистан, Германию, Нигерию, Ирак. Ведутся переговоры с РФ.

Монголия - правительство не откроет страну до создания вакцины от коронавируса.

Таиланд - медицинский туризм разрешен еще с июля. Также можно получить волонтерскую или учебную визы. С октября страна запускает выдачу долгосрочных туристических виз (STV), но первыми туристами будут китайцы. Ожидается также первый самолет из Сингапура 31 октября.

Вьетнам - открыто авиасообщение с Южной Кореей, Японией, Лаосом, Камбоджей, Китаем, Тайванем. Но туристы прилететь до сих пор не могут.

Малайзия - закрыты границы до 31 декабря 2020г. Разрешен медицинский туризм с 1 июля.

Сингапур - прибывающим из Новой Зеландии и Брунея не нужен 14-дневный карантин, только ПЦР-тест. Прибывающим из Австралии и Вьетнама будет разрешен аналогичный вариант с 8 октября. Сингапур также договорился с Китаем, Южной Кореей, Японией и другими странами Азии о допуске посетителей для деловых и официальных целей. Идут разговоры об Air Bubble для привлечения туристов, но пока никаких точных новостей нет.

Китай - Возобновлены рейсы в 58 стран. Для туризма страна, скорее всего, закрыта до весны 2021г.

Камбоджа - открыта для туристов. Требуется ПЦР-тест (не более, чем за 72 часа до вылета), по прибытию сделают еще один тест, на 13-ый день прибытия - второй тест (каждый по 100$). По прибытию в аэропорт нужно внести залог 2000$. Остаток депозита будет возвращен владельцу в течение 3 дней после получения отрицательного результата второго тестирования.

Непал - с 17 августа можно прилететь в страну.

Тайвань - открыта для студентов и для бизнес поездок. Об открытии туризма пока не идет и речи.

Южная Корея - открыты границы, возобновлено авиасообщение с РФ, но выдача виз приостановлена. Обязательный 14-дневный карантин.

Шри-Ланка - до 2021 года вряд ли откроется.

Япония - с 1 октября открыта для студентов, иждивенцев граждан Японии, сотрудников японских компаний. Обязательный 14-дневный карантин. Первых туристов ожидают не раньше апреля 2021 года.

Также по теме:
☀️ +19 +27°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.