Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске арестовали священника за участие в несогласованных акциях

В Хабаровске задержали протоирея Андрея Винарского.
В Хабаровске арестовали священника за участие в несогласованных акциях

Центральный районный суд Хабаровска сегодня, 11 марта, принял решение об аресте на 20 суток протоиерея Биробиджанской епархии Андрея Винарского.

Ему вменяют повторное нарушение проведения акции. Активиста отвезли в отдел полиции. Священнослужителя намерены оставить в полиции до суда. Андрей Винарский выступает в поддержку Сергея Фургала, арестованного экс-губернатора Хабаровского края. Из-за этого его неоднократно задерживали на акциях протеста, назначили крупные штрафы и административные аресты.

Как сообщили в суде, он повторно нарушил правила участия в публичных акциях (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Ранее 53-летний настоятель прихода святителя Николая в поселке Николаевка Еврейской автономной области уже был оштрафован за участие в незаконном протестном шествии на 15 тыс. руб.

Агентство со ссылкой на адвоката священника Татьяну Титкову сообщает, что он был задержан днем ранее и провел ночь в отделе полиции. В суде полиция предоставила видеозаписи, на которых Андрей Винарский заснят на главной площади Хабаровска 18 января.
«Это просто был сбор десяти человек, которые мирно общались между собой в центре площади… По версии сотрудников полиции, он участвовал в несогласованном митинге в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и политика Алексея Навального»,— приводит агентство слова адвоката.

В Биробиджанской епархии сообщили, что архиепископ Ефрем (Просянок) уже после первого задержания запретил протоиерею участвовать в акциях в поддержку Сергея Фургала.

Сторона защиты намерена обжаловать решение суда.

Также по теме:
☀️ +14 +16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.