Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Осуждённые будут кормить авиапассажиров из Хабаровска

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН.
Осуждённые будут кормить авиапассажиров из Хабаровска

Осуждённых к принудительным работам граждан могут задействовать в приготовлении бортового питания для пассажиров, вылетающих авиарейсами из Хабаровска. Насколько это безопасно, оценивать будут пассажиры во время полета.

Предварительно об этом договорились начальник участка, функционирующего, как исправительный центр (УФИЦ) при ФКУ ИК №13 Мария Ульянова и руководство предприятия, которое обеспечивает пассажиров из Хабаровска бортовым питанием, «Скай–Лидер».
- Данная компания является одним из самых больших предприятий в сфере общественного питания в Хабаровске – объём выпускаемой продукции составляет до 6,5 тысяч рационов в сутки. Компания успешно сотрудничает с более 60 авиаперевозчиками, работающими как на внутрироссийских, так и на международных авиалиниях, а также обеспечивает питанием «литерные» правительственные рейсы первых лиц государства, - говорится в сообщении регионального управления ФСИН России.

Как ранее сообщало агентство, первое в Хабаровске учреждение для лиц, осуждённых к принудительным работам, открылось осенью прошлого года. Как уточнили в краевом управлении ФСИН, этот вид наказания может быть назначен гражданам в ряде случаев судом вместо реального срока в колонии. При этом в отличии от исправительных работ, осуждённые живут не дома, а в специальном центре (под него приспособили бывшее общежитие ФСИН на улице Целинной). Срок принудительных работ может продлиться от двух месяцев до пяти лет. Всё это время из зарплаты осуждённого удерживается от 5 до 20% заработка.
- Первые осуждённые к принудительным работам в хабаровском УФИЦ при ФКУ ИК №13 появились в начале этого года. Пока они работают в сфере коммунального хозяйства. Но уже есть предварительные договорённости с транспортными предприятиями города о привлечении их мойщиками салонов, разнорабочими, а при наличии необходимой квалификации и автослесарями, а также водителями. Теперь идут переговоры и о привлечении осуждённых к принудительным работам на предприятие общественного питания, - рассказала корреспонденту ИА «Khabara.Ru» сотрудник пресс-службы управления ФСИН РФ по Хабаровскому краю Екатерина Чеченец.

На предприятии по изготовлению бортового питания этой категории работников в перспективе могут быть предложены вакансии поваров, фасовщиков, разнорабочих или грузчиков.

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.