Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Потепление как предвестник климатической весны придет в Хабаровск

8 марта запахнет весной. Днём ожидается всего -1-3 градуса.
Потепление как предвестник климатической весны придет в Хабаровск

В воскресенье в Хабаровском крае ветер стихнет и начнёт постепенно теплеть. А 8 марта в южных районах запахнет весной, значительно потеплеет и на остальной территории региона. Правда, столбики термометров вряд ли перешагнут нулевую отметку.
— В воскресенье ветер стихнет до 5-10 метров в секунду и начнёт теплеть. Ночью мороз ослабеет до 17-19 градусов с минусом, днём — до 6-8 градусов пока ещё с минусом. А 8 марта запахнет весной. Днём при слабом ветре ожидается всего 1-3 градуса ниже нуля, ночью — 13-15 градусов мороза. Снега не ждём, — рассказывает Светлана Агеева.

В воскресенье прохлада в большинстве районов сохранится, но ветер стихнет, осадки прекратятся, и днём термометры покажут уже 5-12 градусов ниже нуля. Ну а в праздничный день погода побалует практически всех жителей края потеплением. Ночью в южных районах ожидается всего 10-15 градусов мороза, в северных — 15-20 градусов, а днём на юге края не исключена даже слабоположительная температура — от минус 4 до плюс 1 градуса. На остальной территории 6-11 градусов с минусом.
— После праздника воздух на территории края продолжит постепенно теплеть. Осадки вероятны в отдельных районах 9-10 марта, — продолжает Светлана Агеева. — Ночью мороз ослабеет до 8-15 градусов ниже нуля на юге края и до 15-22 градусов с минусом на остальной территории, днём в южных районах от минус 3 до плюс 3 градусов, на остальной территории 2-10 градусов с минусом. Климатической весной такую температуру воздуха ещё не назовёшь, но её предвестником — уже вполне можно.

Об этом сообщила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

Также по теме:
☀️ +12 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.