Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Фургалу продлили арест на три месяца

Заседание проходило в закрытом режиме из-за возможных угроз в отношении свидетелей и тайны следствия.
Фургалу продлили арест на три месяца

Басманный суд Москвы до 8 июня продлил срок ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств.
- Ходатайство следователя удовлетворено. Срок ареста Сергея Ивановича Фургала продлен до 8 июня 2021 года, - сказал собеседник агентства.
Об этом сообщил адвокат Михаил Карапетян.

Заседание проходило в закрытом от СМИ и слушателей режиме из-за возможных угроз в отношении свидетелей по уголовному делу и тайны следствия.

В ходе заседания сторона защиты в качестве альтернативной меры пресечения предложила избрать Фургалу домашний арест. Следствие поддержало свое ходатайство о продлении экс-губернатору срока ареста.

Как пояснил бывший губернатор края, с собранными СКР доказательствами его вины и показаниями свидетелей в суде должны ознакомиться в первую очередь его избиратели, а также родственники бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, убийства которых господин Фургал, по версии следствия, организовал.
- "Если хабаровчанам представят убедительные доказательства моей причастности к тяжким преступлениям, никто из них не станет защищать убийцу",— пояснил бывший политик.

При этом сам Сергей Фургал, по словам его защитников, бодр, здоров и полностью готов к судебным дебатам, в которых планирует доказать свою непричастность к инкриминируемым ему двум убийствам и покушению 16-летней давности. У него достаточно еды и одежды, а условия своего содержания арестант считает вполне сносными. Экс-губернатор переживает только из-за невозможности общаться с близкими, звонить по телефону и получать корреспонденцию.

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.