Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Заминировший» самолет хабаровчанин получил 4 года

Звонивший с собственного сотового телефона сообщил о 2 кг тротила, которые находятся в хвостовой части самолета.
«Заминировший» самолет хабаровчанин получил 4 года

35-летний житель города Хабаровска позвонил на номер «112» дежурно-диспетчерской службы и сообщил о двух килограммах тротила, которые якобы заложены в хвостовой части самолета, находящегося в международном аэропорту Хабаровска. Звонок парализовал работу аэропорта на какое-то время.
- В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками из УФСБ России по Хабаровскому краю был установлен и задержан ранее судимый за имущественные преступления 35-летний житель города Хабаровска, - сообщили в МВД.

Выяснилось, что мужчина сообщил о ложном минировании воздушного судна с собственного сотового телефона. От показаний он отказался и вину не признал.
- Благодаря совокупности собранных следователями Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте доказательств, Железнодорожным районным судом города Хабаровска 35-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ. Суд приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - гласит пресс-релиз.

Напомним, вчера днем поступило сообщение о минировании популярной торговой сети «Самбери». Взрывное устройство не обнаружили.

Также по теме:
☀️ +12 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.