Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский Гулливер сдал свой зимний пост

Хабаровский Гулливер сдал свой зимний пост и отправился на летние квартиры.
Хабаровский Гулливер сдал свой зимний пост

Фигуру полуторатонного доброго великана демонтировали сегодня в парке «Динамо», где полным ходом идет разборка новогоднего городка. От рождественской елки остался только железный пень (его тоже выкорчуют и припрячут до следующего Нового года). Специалисты МУП «Горсвет» уже практически сняли всю иллюминацию (осталась лишь часть «Звездного неба» над центральной аллеей) и полностью удалил подсветку всех ледовых фигур. Да и тех в парке осталось совсем немного: резные ледовые ограждения и часть горок. В течение 3 дней исчезнут и они. Активные работы по демонтажу и вывозу элементов «зимней сказки» ведут специалисты МУП «Южное».
«Все снежные и ледяные фигуры начали вывозить вчера ночью. Работаем в ночную смену, так как в это время в парке нет людей, и техника может двигаться свободно и безопасно. Все это вывозим для складирования на площадке снегоотвала в районе улицы Павла Морозова. Также мы разобрали и отправили для хранения на склад карусели. Теперь пришла очередь Гулливера. Для того, чтобы полностью очистить парк от новогоднего убранства, потребуется еще максимум пара-тройка ночей», - рассказал начальник участка предприятия Андрей Китайкин.

Как отметили в городском управлении культуры, аналогичная картина наблюдается во всех районах города: праздничные ледовые городки постепенно исчезают с городских пространств. На этой неделе их демонтаж будет полностью завершен.

Напомним, 12 больших муниципальных новогодних городков начали радовать хабаровчан и приезжих с 25 декабря 2020 года. С момента открытия в них побывали сотни тысяч взрослых и детей. Ежегодно во время новогодних каникул только парк «Динамо» посещают порядка 210 тысяч человек – в нем успевает побывать каждый третий житель Хабаровска.

Также по теме:
🌤 +30 +31°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.