Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Улицы Хабаровска чистят от снега

Улицы Хабаровска освобождаются от снега.
Улицы Хабаровска чистят от снега

Во всех районах города третий день продолжается ликвидация последствий сильного снегопада. В Кировском снегоуборочная техника чистит проезды в частном секторе. Вчера работы кипели на 24 улицах. Очищены переулки Свободный, Станционный, Красноармейский и многие другие. Сегодня запланировано выдать аналогичную норму. Расчищены пешеходные пути по улицам Джамбула и Тихоокеанской.

В Краснофлотском районе управляющие компании более чем на 90% выполнили уборку снега на придомовых территориях. Недобросовестной оказалась лишь УК «ЭНКЕ» (обслуживает 23 дома). Также в ближайшее время краснофлотцы приступят к очистке скатных крыш, чтобы избежать образования на них сосулек. В Индустриальном районе упор сделали на очистку остановочных карманов и близлежащих тротуаров. К этой работе привлечены сотрудники комитета. В течение двух дней очищено 52 остановки. Работа продолжается. Также с помощью техники МУП «Водоканал» снежные массы удалены с улиц Бийской и Ангарской.

В Железнодорожном районе налегли на очистку придомовых территорий и заездов к ним.

В Центральном специалисты трудились близ сквера «Танк Т-34», на тротуарах от дома №17 по улице Дикопольцева до Уссурийского бульвара. От снега освобождалась пешеходная инфраструктура и остановки на бульварах, внутриквартальные проезды. На безвозмездной основе снегоуборочные машины для этого выделяли МУП «Южное», МУП «Тепловые сети», ИП Омельченко. «Хорошистами» по уборке дворов стали управляющие компании «Розенталь Групп», ООО «Такт» и ООО «Жилтехстрой».

Напомним, что сегодня мэр Хабаровска Сергей Кравчук лично проверил ход работ по ликвидации последствий снегопада. По итогам объезда он высказал профильным управлениям ряд замечаний и дал поручения по дальнейшему плану работ. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук раскритиковал дорожников за недостаточную уборку снега на второстепенных дорогах.

Сегодня, 19 февраля, глава краевой столицы объехал районы города и оценил качество проведенной снегоуборки. Инспекцию градоначальник начал с Центрального района, где побывал в районе дома №9 по улице Пушкина. Здесь его встречал директор управляющей компании «Жилищная инициатива» Андрей Далис. Он рассказал, что тротуары после снегопада привести в нормативное состояние удалось довольно быстро, а вот повторить успех с автомобильными проездами не получилось: обеспечить качественную очистку придомовых территорий мешают личные автомобили жильцов, которые стоят на приколе по нескольку дней. Объявления с указанием точной даты снегоуборки, размещенные на подъездах МКД, автовладельцы игнорируют. За организацию уборки Сергей Кравчук поставил «управляйке» «удовлетворительно» и отметил, что властям и коммунальщикам, помимо тротуаров и дворов, не стоит забывать и про межквартальные проезды, которые зачастую обходят стороной. Оценку, данную мэром, поддержала и жительница одного из домов по улице Пушкина. По ее словам, дворники действительно добросовестно выполняют свою работу, а вот некоторые участки улично-дорожной сети остались незаслуженно забытыми. После градоначальник проверил ситуацию на улицах Слободской, Краснореченской, Узловой, Белорусской, Световой, Аксенова и Суворова.

Очередную продолжительную остановку Сергей Кравчук сделал во дворе дома №6 по улице Локомотивной, который обслуживают две управляющие компании. Пообщавшись с жителями, нареканий на качество проведения снегоуборочных работ глава города от них не услышал. Далее мэр проинспектировал состояние трасс по улицам Серышева, Льва Толстого и Карла Маркса, Шелеста, Тихоокеанской, Даниловского, Стрельникова, Уборевича, Правобережной и Бойко-Павлова.
«С очисткой центральных магистралей и остановок общественного транспорта городские службы справились. Есть претензии по второстепенным дорогам и очистке пешеходных дорожек. Нужно быстрее освобождать от сугробов прибордюрную зону и вывозить снег. Подрядные организации работают, но из-за обильных снегов работы будут продолжаться беспрерывно сегодня, завтра и в предстоящие выходные», — сказал Сергей Кравчук.

Отметим, что во время прохождения над Хабаровском 16-17 февраля мощного циклона выпало около 20 миллиметров осадков, что в полтора раза превышает месячную норму.
«Муниципальные предприятия отработали в круглосуточном режиме. В ночь мы выпускаем порядка 40 единиц техники, днем - не менее 50-ти. Основные магистрали, по которым движется общественный транспорт, почищены. Сейчас занимаемся автобусными остановками и пешеходными переходами. По поручению мэра больше внимания уделим второстепенным дорогам», — сообщил и.о. начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев.

Завершая объезд, мэр отметил, что ситуацию с ликвидацией последствий снегопада он продолжит держать на личном контроле.

Напомним, что во всех районах Хабаровска продолжается борьба с последствиями мощного циклона, накрывшего город во вторник. На особом контроле муниципалитета находится расчистка подходов к социальным объектам.

Также по теме:
☀️ +19 +27°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.