Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске демонтируют Новогодние городки

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук распорядился начать поэтапный демонтаж новогодних городков.
В Хабаровске демонтируют Новогодние городки

Новогодние городки в Хабаровске демонтируют сразу после прохождения циклона.

Вопрос безопасности для детей уличных развлекательных зон глава краевой столицы обсудил накануне с руководителями структурных подразделений мэрии в ходе традиционного еженедельного аппаратного совещания.
«В минувшую субботу я посетил несколько из новогодних городков. Оттепель, стоявшая в Хабаровске в последнее время, наложила на них явный отпечаток. На солнце ледовые фигуры начали подтаивать, их основания уже утратили прочность. Если такая масса льда рухнет на ребенка, последствия могут быть весьма плачевными. В районе кабелей подсветки тоже наблюдаются большие проталины, а это опасно. Текущая неделя также обещает быть теплой, поэтому нужно, как только пройдет циклон, начинать частично демонтировать декор городков. Прежде всего, убрать ледовые скульптуры. Потерявшие свою первозданную белизну снежные изваяния – тоже. Елочки, горки и катки могут еще немного постоять – нужно только освежить их заливку. Но и с ними скоро будем прощаться: пора - весеннее тепло не за горами», - сказал Сергей Кравчук.

Напомним, что 12 больших муниципальных новогодних городков начали радовать хабаровчан и приезжих с 25 декабря 2020 года. Щедро украшенные рождественские ели, ледовые скульптуры, музыка, светодиодные фигуры и максимум иллюминации всех цветов радуги были установлены в каждом районе краевой столицы. С момента открытия в них побывали сотни тысяч взрослых и детей. Ежегодно во время новогодних каникул только парк «Динамо» посещают порядка 210 тысяч человек – в нем успевает побывать каждый третий житель Хабаровска.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.