Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Свежее кино в Хабаровске: ко Дню всех влюблённых

Свежее кино в Хабаровске: о любви ко Дню всех влюблённых.
Свежее кино в Хабаровске: ко Дню всех влюблённых

Кинотеатры обещают особенно много романтических картины. Как никак, на носу День Святого Валентина, его отмечают в воскресенье, 14 февраля. Предлагает обзор новинок кинопроката в преддверии праздника всех влюблённых.

«Родные», 12+

Комедия, Россия, продолжительность - 10 мин.
Однажды утром отец семейства решает исполнить мечту всей жизни: отправиться с родными на Грушинский фестиваль авторской песни и выступить там со своей песней. Семья вынуждена смириться с желанием отца-самодура и пуститься в автопутешествие через всю Россию.

«Родные» - это третий совместный проект сценаристов Жоры Крыжовникова и Алексея Козакова, и режиссера Ильи Аксёнова: до этого они сняли две части комедии «Горько!». Получилась интересная трилогия про Россию.

- Новая картина про семейные отношения, - рассказал в одном из интервью Алексей Казаков. - Так или иначе, через дисфункциональные отношения в семье в России проходили все. И люди, про которых мы рассказываем, — это наши родители, племянники, дети, братья-сёстры. Так что до какой-то степени фильм основан на реальных событиях, но не в смысле конкретных сюжетов. Хотелось бы, чтобы зритель почувствовал героев родными.
Родственников главного героя в исполнении Сергея Бурунова сыграли Ирина Пегова, Семен Трескунов и певица Монеточка - для неё «Родные» стали дебютом на киноэкране. О работе с Буруновым и другими членами команды Монеточка отзывается исключительно восторженно:
«Тут ничего не надо играть. На тебя реально кричит человек — даже не надо изображать, что тебе страшно. Это правдивые реакции организма на ту энергию, которую тебе подают».
Герой Сергея Бурунова не только бард, но и блогер, так что много снимает на телефон. Опыт в комедийном жанре у актёра огромный, но роль в «Родных» давалась нелегко
- Мой герой — самодур, абсолютный домашний тиран, - говорит Сергей Бурунов. - Когда мы начали анализировать сценарий, я думал, что там всё понятно: комедия — она комедия и есть. А выяснилось, что проблема очень серьёзная. Это фильм о незрелой личности. От этого страдает вся его семья, его близкие.
Вся съёмочная команда фильма «Родные» говорит, что съёмки проходили очень весело. И есть надежда на большой успех в прокате.
- Я согласен, что не все люди до 25 лет знают, что такое Грушинский фестиваль, но это не основная приманка в сценарии. Мы рассчитываем на широкую, в том числе и взрослую аудиторию. Наш зритель — это аудитория «Горько!», — говорит Алексей Казаков.

«Опасный соблазн», 18+

Триллер, США, продолжительность - 102 мин.
Идеальная жизнь успешного спортивного агента летит к чертям, когда загадочная девушка-детектив впутывает его в опасное расследование убийства. Одна страстная ночь с ней меняет его жизнь навсегда.

Рекламный слоган картины звучит так: «Одна ночь может изменить всё!». И это правда!

Режиссёром этого триллера стал Деон Тейлор, известный по картинам «Дом по соседству», «Чёрное и синее», «Превосходство», «Письмо счастья».

Главную роль исполнила двукратная обладательница премии «Оскар» Хилари Суэнк (в её активе победа в номинации «Лучшая женская роль» за фильмы «Парни не плачут» и «Малышка на миллион»).

Съёмки фильма проходили осенью 2018 года в Лос-Анджелесе, но премьеру картины задержали из-за пандемии.

«Приворот. Чёрное венчание», 16+

Мистический хоррор, Россия, продолжительность - 92 мин.
Женю бросает мужчина, которого она любит больше жизни. Не в силах смириться девушка решается на отчаянный шаг: цыганка помогает ей провести ритуал чёрного венчания и сделать самый сильный приворот на любовь. И Кирилл возвращается! Но с каждым днём страсть Кирилла всё больше походит на пугающую одержимость.

Это российский ужастик режиссёра Святослава Подгаевского (известного по фильмам подобного жанра «Пиковая дама: чёрный обряд», «Яга. Кошмар чёрного леса»).

- Каждая девушка мечтает о взаимной любви, но что, если эта любовь превратится в одержимость? Мы решили посмотреть на подобную ситуацию с точки зрения фильмов ужасов, - рассказал в одном из своих интервью Святослав Подгаевский.
Фильм снимался в необычных локациях осенью 2019 года - например, в древней готической церкви. А сюжет картины основан на старинном обряде с использованием чёрной магии, целью которого является вызвать у человека чувство любви против его воли.
- Основной целевой аудиторией ужастиков являются девушки до 25 лет. Поэтому фильмы ужасов с сильной мелодраматической линией находят особенный отклик. Помимо жанрового развлечения главная мысль нашего фильма - нужно брать судьбу в свои руки и совершать ради любви настоящие человеческие поступки, а не прибегать к чёрной магии, - уверен один из сценаристов и продюсеров картины Иван Капитонов

«Love», 16+

Лирическая комедия, Россия, продолжительность - 91 мин.
Отель Love. Лучшее место, где можно провести праздник 14 февраля. Вот и в этот раз двери отеля открыты для всех, кто хочет, чтобы День всех влюблённых стал особенным, мечтает снова поверить в любовь или хотя бы в этот день не оказаться в одиночестве.

Главные роли в фильме исполнили Сергей Светлаков, Тимур Батрутдинов, Екатерина Варнава, Камиль Ларин, Станислав Ярушин, Мария Миронова, Ян Цапник, Ксения Собчак, Юрий Стоянов и многие другие.

- День всех влюбленных - праздник, который с нами недавно, - рассказала Екатерина Варнава. - Но недаром он стал популярен за столь короткий срок - ведь каждый из нас ищет любовь. Начало февраля, когда мы уже ждём весны, тепла и праздников - лучшее время напомнить себе об этом чувстве в кино.
Один из продюсеров комедии - Сергей Светлаков. Перед съёмками он признавался, что хочет создать киногимн для всех влюблённых. В планах каждый год 14 февраля выдавать новую серию с полюбившимися героями.
- Наш фильм - это идеальное романтическое свидание и лучший вариант для Дня всех влюблённых в компании близких, - говорит Сергей Светлаков. - Это действительно весело, эмоционально и довольно неожиданно. Некоторые актёры в нашем фильме появятся в очень непредсказуемых образах.

«Наш отец», 16+

Драма, Италия, продолжительность - 120 мин.
Рим, 1976 год. Семья Ле Розе ведёт зажиточный образ жизни. У них дом в элитном районе Рима, гувернантка, летом они отдыхают на море в Калабрии. Валерио 10 лет и, кажется, у него прекрасное детство. Но привычный уклад жизни рушится, когда на его отца совершается покушение. Именно тогда, как будто из ниоткуда, у Валерио появляется друг Кристиан, бездомный подросток, который подозрительным образом всегда оказывается рядом.

«Наш отец» - драма итальянского режиссёра Клаудио Ноче, основанная на реальных событиях, которые произошли с кинорежиссёром в его детстве. Дебютная короткометражка Клаудиа Ноче «Ария» несколько лет назад была удостоена престижной премии «Давида ди Донателло» в номинации «Лучший короткометражный фильм».

Кинорежиссёр также написал сценарий фильма в соавторстве с Энрико Ауденино. Работа над сценарием продолжалась около 3 лет.

Мировая премьера картины состоялась 4 сентября 2020 года на Международном кинофестивале в Венеции в рамках «Основной конкурсной программы», где лента получила премию Sorriso Diverso. Пьерфранческо Фавино, сыгравший роль отца главного героя, был удостоен награды за лучшую мужскую роль.

Роль Валерио исполнил начинающий актёр Маттиа Гарачи. Друга главного героя Кристиана сыграл Франческо Геги. Их выбрали из 400 мальчиков, пришедших на кастинг.

Съёмки проходили в Риме и в регионе Калабрия на юго-западе Италии в 2019 году. Бюджет картины составил более 1,5 миллиона евро.

Кинотеатры в этот, традиционный день премьер, обещают особенно много романтических картины, на носу День Святого Валентина, его мы отметим уже в воскресенье, 14 февраля.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.