Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Снежный циклон проходит по Хабаровскому краю

По информации спасателей, пока происшествий, вызванных непогодой, в регионе нет.
Снежный циклон проходит по Хабаровскому краю

Сегодня ночью к Хабаровскому краю подошел снежный циклон. Практически во всех районах региона начались снегопады, сопровождаемые ветром с порывами в отдельных местах до 15-20 м/с. Спасатели заранее предупредили о риске возможных ЧС, однако, как стало известно, с утра никаких происшествий в регионе не зарегистрировано.
- Снег сейчас идет повсеместно, но все междугородние трассы открыты для проезда, скоплений транспорта нет, авиа- и железнодорожное сообщение осуществляется по расписанию. Аварий на объектах ТЭК и ЖКХ пока тоже не зафиксировано. В настоящий момент главная проблема – расчистка автодорог. Эти занимаются местные власти, - описали оперативную обстановку в дежурно-диспетчерской службе правительства края.

В ДДС уточнили, что с ночи на уборку автодорог вышла спецтехника. На очистку краевых и межмуниципальных трасс направлено 39 единиц, 10 из которых работают в Хабаровском районе. В Хабаровске, по информации мэрии, на уборке задействовано 63 единицы спецтехники. Дорожники посыпают проезжую часть песчано-соляной смесью, чистят остановочные карманы
- Снегопад небольшой, поэтому задействованное сейчас количество техники и людей – достаточное. Если погода разгуляется, добавим мощностей. В приоритете традиционно дороги, по которым движется общественный пассажирский транспорт, остановки, крутые спуски-подъемы и опасные повороты. Снегоуборочные работы будут вестись в круглосуточном режиме, - сообщил заместитель начальника отдела городского профильного управления Роман Евстегнеев.

В снегоуборочный процесс включились и жилищные организации. Так, во дворах Хабаровска порядок в течение дня будут наводить около тысячи дворников. По правилам благоустройства, снегоуборочные работы на жилмассивах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. После окончания осадков в течение 12 часов дворовые территории должны быть полностью очищены, снег - складирован в кучи или валы для дальнейшего вывоза.

По прогнозу синоптиков, циклон в Хабаровском крае пробудет до 27 января. Завтра непогода усилит свое влияние в районах побережья Татарского пролива и Охотского моря.

Снегопад на хабаровских дорогах спецтехника встречает жесткими щетками и песчано-соляной смесью

Дворники дают бой осадкам на придомовых территориях. Как сообщили в городском управлении дорог и внешнего благоустройства, сейчас по трассам краевой столицы курсируют 63 МДК (машин дорожных комбинированных), тракторных щеток, самосвалов и фронтальных погрузчиков, задействовано 47 дорожных рабочих. Они ведут посыпку трасс краевой столицы песчано-соляной смесью и очистку остановочных карманов.
«Снегопад небольшой, поэтому задействованное сейчас количество техники и людей – достаточное. Если погода разгуляется, добавим мощностей. В приоритете традиционно дороги, по которым движется общественный пассажирский транспорт, остановки, крутые спуски-подъемы и опасные повороты. Снегоуборочные работы будут вестись в круглосуточном режиме», - сообщил заместитель начальника отдела городского профильного управления Роман Евстегнеев.

Жилищные организации также включились в снегоуборочный процесс. На позиции выдвинулись более тысячи хабаровских дворников. Фронт их работ – очистка входных групп в подъезды, лестниц, тротуаров и дворовых проездов. Скользкие участки они будут посыпать песком и реагентом – чтобы не образовывалась наледь.

Как напомнили в городском управления административно-технического контроля (АКТ), по правилам благоустройства, снегоуборочные работы во дворах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. После окончания осадков в течение 12 часов дворовые территории должны быть полностью очищены, снег - складирован в кучи или валы для дальнейшего вывоза.

Также по теме:
☀️ -9 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.