Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Жителям Дальнего Востока полагается льгота до 375 тысяч рублей

Названы категории россиян, которые получат до 375 тысяч рублей, Мишустин постановил.
Жителям Дальнего Востока полагается льгота до 375 тысяч рублей

Эксперты перечислили категории россиян, которые могут рассчитывать на получение до 375 тысяч рублей. Самая существенная льгота полагается жителям Дальнего Востока.

Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программ льготного автокредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", которые предоставляют россиянам скидку от 10 до 25% на покупку машины.

По этой программе можно приобрести новый автомобиль российской сборки, который стоит не больше 1,5 млн рублей. Покупая авто за 1,5 млн покупатель получает скидку в размере 150 тысяч рублей, а для жителей Дальнего Востока она составит 375 тысяч рублей.

Принять участие в госпрограмме автокредитования могут пять категорий россиян:
автолюбители, имеющие водительские права, но никогда не владеющие автомобилем;
семьи с несовершеннолетними детьми;
медики из госучереждений;

Все, кто сдает машину дилеру по программе "Трейд-ин". Сдаваемый автомобиль должен находиться в собственности более одного года, а его возраст должен превышать шесть лет;

Все, кто приобретает электромобиль.

Как отмечают в Минпромторг, в 2020 году льготными автокредитами смогли воспользоваться порядка 173 тысячи россиян. Еще 46,4 тысячи участвовали в программе льготного лизинга, а 1,8 тысячи в программе субсидирования газомоторной техники.

Также по теме:
☀️ 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.