Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пять человек погибли в ночном пожаре

Как сообщает СК по Хабаровскому краю, устанавливаются обстоятельства смерти семьи из пяти человек во время пожара.
Пять человек погибли в ночном пожаре

В ночь на 14 января в Хабаровске в пожаре в многоэтажке по улице Белорусской, 2 погибла семья из пяти человек. Сообщение о ЧП поступило в экстренные службы в 3.05 местного времени, через 8 минут первое подразделение огнеборцев прибыло на место происшествия и приступило к тушению пожара.
- На момент прибытия подразделения было обнаружено, что в квартире горят домашние вещи на площади 10 квадратных метров. Сильного задымления в квартире и подъезде не наблюдалось, эвакуация жильцов не проводилась. В 3:41 пожар был локализован, а в 4:00 полностью ликвидирован. В тушении были задействованы 11 единиц спецтехники и 28 человек. В результате возгорания обнаружены пострадавшие, они были переданы специалистам бригад скорой медицинской помощи. Причина пожара устанавливается. На месте работает следственно-оперативная группа, - сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Причины возгорания устанавливаются.
- Предполагаемая причина возникшего возгорания – неосторожное обращение с огнем. Рассматриваются иные версии, - прокомментировали в ведомстве.

Как сообщили в региональном подразделении Следственного комитета России, после тушения пожара в квартире обнаружены тела двух супругов, двух их малолетних детей, а также отца погибшей женщины. Возбуждено уголовное дело, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
- По предварительным данным, данная семья на профилактическом учете не состояла, - отметили в следкоме.
Расследование уголовного дела продолжается.

В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Также будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, на которых возложена обязанность по контролю за надлежащими и безопасными условиями проживания несовершеннолетних.

Расследование уголовного дела продолжается.

Также по теме:
☀️ +21 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.