Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мэр Хабаровска поздравил журналистов с профессиональным праздником

За активное участие в освещение жизни города СМИ были отмечены памятными наградами.
Мэр Хабаровска поздравил журналистов с профессиональным праздником

Сегодня, в День российской печати, в ходе традиционной пресс-конференции Сергей Кравчук вручил хабаровским акулам пера благодарственные письма и подарки. Однако мэр забыл упомянуть об арестах журналистов, например, суд Хабаровска 3 декабря арестовал журналистку «Просто газеты» Татьяну Хлестунову на 10 суток.
«Для муниципалитета очень важна работа со СМИ, ведь они оказывают серьезную поддержку в решении насущных задач, городских проблем. С одной стороны, руководители и специалисты администрации Хабаровска имеют возможность проинформировать о работе отраслей городского хозяйства, дать необходимые разъяснения. С другой стороны, это механизм обратной связи с горожанами, позволяющий властям лучше знать о проблемах жителей Хабаровска. Мы и впредь будет тесно взаимодействовать с прессой – придерживаться принципа открытости, оперативно реагировать на обоснованную критику и дельные предложения СМИ. Мы благодарны коллективам редакций, которые профессионально освещают жизнь краевой столицы и помогают своими публикациями изменять к лучшему работу городского хозяйства», — обратился к журналистам Сергей Кравчук.

В ходе пресс-конференции градоначальник ответил на ряд вопросов журналистов. Поделился планами на 2021 год по жилищному и дорожному строительству, поддержке молодых семей, привлечении инвестиций в развитие города, обустройству новых скверов и социальных объектов. Особо Сергей Кравчук подчеркнул, что, несмотря на все финансовые трудности, вызванные пандемией COVID-19, бюджет краевого центра остается социальным. Как и прежде, основные расходы будут направлены на поддержку и развитие образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной работы с населением. По словам мэра, при содействии правительства Хабаровского края в 2021-м муниципалитет планирует приступить к реализации таких масштабных проектов как создание горнолыжного комплекса «Хехцир», строительство тепломагистрали ТМ-35, жизненно необходимой для развития микрорайона «Ореховая сопка», и ряда других.

Также по теме:
☀️ +14 +24°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.