Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Рождественские каникулы хабаровчане предпочли провести дома

Есть еще, чем полюбоваться: в целом новогодние городки своей привлекательности пока не сильно утратили.
Рождественские каникулы хабаровчане предпочли провести дома

Из-за сильных холодов и пандемии COVID-19 жители краевой столицы не спешили провести время в уличных новогодних городках. Впрочем те, кто не успел насладиться их красотами, еще смогут это сделать: они будут работать до конца февраля, а морозы, по прогнозам синоптиков, перестанут лютовать в Хабаровске уже в середине текущей недели.
И, все-таки, горожанам и гостям города есть еще, чем полюбоваться: в целом новогодние городки своей привлекательности пока не утратили. Как отметила Оксана Койкова, богато украшенные елки, ледовые скульптуры, музыка, светодиодные фигуры и максимум иллюминации всех цветов радуги есть в каждом районе краевой столицы. В Центральном – это площадь имени Блюхера и парк «Динамо» (главный зимний городок краевой столицы по богатству украшения – вне конкуренции); в Железнодорожном – сквер рядом со школой №23 (ул.Карла Маркса,111); В Краснофлотском – территория у кинотеатра «Хабаровск» (ул.Стрельникова,4); в Кировском – площадка у Дома культуры ОА «ННК – Хабаровский НПЗ» (ул.Орджоникидзе,12); в Индустриальном – парк имени Юрия Гагарина.

Как рассказала консультант городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Оксана Койкова, в общей сложности на минувших праздниках у городских елей повеселились около 80 тысяч взрослых и маленьких хабаровчан, что значительно меньше, чем в прошлом году (низкие температуры и неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в городе стали тому вескими причинами). Даже традиционное паломничество в парк «Динамо» в рождественские каникулы было на этот раз не таким активным. Если в прошлые годы в праздники его посещали порядка 210 тысяч человек (в нем успевал побывать каждый третий житель Хабаровска), то в этом году по его аллеям прошлось немногим более 40 тысяч жителей краевого центра и гостей города, что, впрочем, не помешало отдельным личностям оставить о своем визите печальную память. Вандалы повредили ледовую композицию «Ловец снов», которую изваяли скульпторы Павел Смолин и Богдан Королев, принимавшие участие в XVIII ежегодном творческом конкурсе «Амурский хрусталь». Эта работа была высоко оценена жюри и заняла третье место не пьедестале призеров. Теперь, благодаря чьим-то «очумелым ручкам», ледяные часы, являющиеся базовой частью скульптуры, остались без стрелок.

Напомним, что в общей сложности в Хабаровске открыты 12 больших муниципальных новогодних городков (включая краевой на площади имени Ленина) и более 160 дворовых площадок, украшенных хабаровчанами. Для любителей зимних забав работают 9 катков на муниципальных стадионах и в популярных местах массового отдыха людей (самый большой не только из них, но и на всем Дальнем Востоке – на городской набережной), а во дворах детвору и взрослых ждут 65 хоккейных коробок.

Также по теме:
☀️ -23 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.