Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Зоосады объявили сбор новогодних ёлок

15 января откроются пункты сбора елок в городе.
Зоосады объявили сбор новогодних ёлок

Вторую жизнь елке предлагают подарить жителям Хабаровского края. Отслужившие праздники хвойные деревья являются хорошей витаминной подкормкой для животных, поэтому в зоосадах уже объявили их сбор.

В зоосаде «Приамурский» в дар принимают нераспроданные и послужившие в праздник новогодние ели, пихты и сосны: деревья без мишуры и «дождика» хабаровчане могут привезти в зоосад самостоятельно. А с 15 января откроются пункты сбора елок в городе.
- Планируется организовать пять таких точек сбора в южном, северном и центральном районах Хабаровска. Например, сдать елку можно будет рядом с торговым центром «Подсолнух» (ул. Вахова, 2) или в ТСЖ «Благо» (ул. Калараша, 13), - говорит заведующая отделом развития эколого-просветительской деятельности и внешних коммуникаций зоосада Елена Шевченко.

Другие адреса еще уточняются, о них в зоосаде расскажут дополнительно. Вообще, елки служат и подкормкой для животных, и украшением места обитания подопечных, и подстилкой в вольерах (дробленное дерево).

Для обогащения среды обитания животных принимает в дар нераспроданные живые хвойные и комсомольский зооцентр «Питон» (ул. Орджоникидзе 9 /2). Неосыпающиеся, без какой-либо обработки химическим раствором пихты, сосны и ели принести можно с 12 января.

Напомним, в этом сезоне покупателям новогодних деревьев администрация рынка «Клюшка» предложила помочь с вопросом утилизации отслужившего атрибута праздника. Особенно остро стояла проблема у жителей Ленинского округа – не все могли отвезти елки в центральную часть города. Теперь сдать хвойные можно будет в организованной точке, откуда позже деревья организованно отвезут в «Питон».

Также по теме:
☀️ -21 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.