Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Избавиться от елок можно в Хабаровском зоосаде «Приамурский»

Привозить новогодние деревья можно в любое время дня и ночи - достаточно оставить их в снегу перед воротами зоосада. Позже сотрудники рассортируют елки - какие пойдут на корм, а какие на под
Избавиться от елок можно в Хабаровском зоосаде «Приамурский»

В Хабаровске сотрудники зоосада имени Всеволода Сысоева проводят акцию "Вторая жизнь елки". Они принимают у жителей Хабаровска отслуживших зеленых красавиц. Деревья идут на корм животным.

Привозить новогодние деревья можно в любое время дня и ночи - достаточно оставить их в снегу перед воротами зоосада. Позже сотрудники рассортируют елки - какие пойдут на корм, а какие на подстилку.

- Объявляем о начале традиционной эколого-просветительской акции, основными целями которой являются формирование бережного отношения к природе и повышение экологических знаний о флоре и фауне Приамурья. Наше мероприятие проводится в этом году уже в третий раз, представляет собой не только сбор "отслуживших" новогодних красавиц для витаминной подкормки хвоей животных зоосада, создания хвойных "завалов" и подстилок в вольерах, а также и проведение викторин, тематических заданий и конкурсов. Можно и самостоятельно до 26 января привезти в зоосад елку или ее ветви, - рассказала Алина Таенкова, научный сотрудник зоосада.

Хвоя идет на подкормку лосю, а также используется для подстилки в вольер. Но и это еще не все. Хвоя содержит эфирные масла, которые обеззараживают почву. Правда зоосад находится в 2 десятках километрах от города, что не очень удобно для многих жителей Хабаровска, и везти туда елки для многих становится проблемой. Поэтому в скором времени будет организована точка по приему деревьев в общедоступном месте.

Также по теме:
🌤 +9 +10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.