Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Бесснежная зима не помешала хабаровчанам оригинально украсить к праздникам свои дворы и дома

Лучший зимний двор, лучший фасад в Хабаровске.
Бесснежная зима не помешала хабаровчанам оригинально украсить к праздникам свои дворы и дома

Комиссия городского смотра-конкурса «Лучший зимний двор, лучший фасад» объехала территории, претендующие на победу в шести номинациях. Напомним, что ежегодное состязание проводится городским управлением жилищно-коммунального хозяйства. Участие в нем принимают жители многоквартирных домов, представители УК и ТСЖ. Основными критериями судейской оценки являются оригинальность оформления двора и фасада, их соответствие новогодней тематике, наличие освещения, чистота и порядок во дворе. По итогам районных этапов конкурса в финальную часть отбора прошли более 20 адресов, где наиболее качественно была проведена подготовка к Новому году. Среди них определят победителей в номинациях «Лучший зимний двор», «Лучшая снежная/ледовая фигура», «Лучшая входная группа», «Лучшая ель», «Лучшая горка», и «Лучший фасад» и распределят общий призовой фонд в 480 тысяч рублей.
«В этом горожане продемонстрировали чудеса креативности: несмотря на бесснежную зиму, сумели качественно и оригинально украсить свои территории. Во дворах появилось много яркой иллюминации, горок, ледовых скульптур и поздравительных растяжек. Со своей стороны мы стараемся мотивировать жильцов к творчеству, поэтому в 2018 году количество номинаций конкурса было увеличено с двух до шести», — рассказала главный специалист отдела эксплуатации жилищного фонда городского управления ЖКХ Татьяна Печерская.

В ходе объезда конкурсная комиссия побывала во всех районах города. К примеру, у дома №85 на улице Волочаевской ТСЖ «Корона» установило ледовую скульптуру с символом наступающего 2021-го года. На придомовой территории у дома №5 по переулку Байкальскому жители украсили большую елку, развесили поздравительные баннеры. В МКД на Сысоева,2 инициативные жители создали новогоднюю атмосферу в своем подъезде: смастерили объемную голову быка, нарядили елку, поставили камин и оформили несколько фотозон. Во дворе дома №28 по улице Ворошилова развернулся ледовый городок с елкой, горкой и лабиринтом. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоятся в январе следующего года.

Также по теме:
☀️ -21 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.