Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Почти 69 тыс доз вакцины «Спутник V» доставили в Хабаровский край

Страны Европы не допускают в продажу российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».
Почти 69 тыс доз вакцины «Спутник V» доставили в Хабаровский край

Сегодня на склад Краевой клинической больницы №1 в Хабаровске поступило 68 800 доз вакцины «Спутник V». А тем временем, Европа отказывается от российской вакцины.

Это первая крупная партия препарата, поступившая в регион одновременно – примерно столько же, около 75 тыс доз, привезли в Хабаровск начиная с сентября 2020 года, об этом сообщила зампред правительства края по социальным вопросам Евгения Никонова.
В этой партии вакцины 5 100 доз расфасованы в индивидуальные ампулы, ими проще пользоваться в выездных прививочных компаниях, они быстрее размораживаются. Оставшиеся 62 700 порций «Спутник V» упакованы в обычные флаконы по 5 доз в ёмкости. Завтра, 13 апреля, в Хабаровске пройдёт очередное заседание краевого штаба по борьбе с COVID-19, одним из вопросов на нём будет распределение поступившей партии медикаментов по поликлиникам края.

По данным краевого Минздрава на 12 апреля, первую прививку от новой мутации коронавируса в регионе получили около 53 тыс человек, полностью прошли курс вакцинации порядка 37 тыс жителей Хабаровского края.

Также по теме:
🌤 +5 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.