Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Медучреждения на Новый год будут работать в усиленном режиме

Министр попросил не создавать дополнительную нагрузку на больницы.
Медучреждения на Новый год будут работать в усиленном режиме

В Минздраве РФ рассказали, как будут работать больницы страны в предстоящие новогодние праздники. О режиме работы медучреждений на Новый год сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
«Экстренная медицинская помощь с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года городскому и сельскому населению, будет организована силами центральных городских и районных больниц Хабаровского края, — уточнили в минздраве. — При необходимости задействуется круглосуточная служба отделения плановой и экстренной медицинской помощи».

Глава Минздрава подчеркнул, что в новогодние праздники медицинские учреждения страны будут работать в усиленном режиме. Михаил Мурашко призвал россиян ответственно относиться к своему здоровью в праздничные дни.

Министр попросил не создавать дополнительную нагрузку на больницы, которые сейчас интенсивно сражаются с коронавирусом. В связи с этим руководитель Минздрава предостерег от злоупотребления алкоголем.

Г-н Мурашко напомнил, что даже небольшие дозы спиртного могут вызвать обострения хронических заболеваний. Из-за этого пациент может оказаться в разгар праздников на больничной койке. Министр призвал не допускать подобных эксцессов.

Напомним, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил медучреждения после поступивших жалоб.

На данный момент в Хабаровской горбольнице № 11, которая обслуживает жителей Индустриального, Центрального и части Железнодорожного районов, развернуты 300 коек для лечения больных «ковидом». С мая этого года в стационаре лечилось 2 200 человек с диагнозами Covid-19 и пневмония.
«Кроме лечения пациентов с новым коронавирусом мы продолжаем оказывать экстренную помощь людям по хирургическому и гинекологическому направлениям», - отметил главный врач КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11» Роман Цымбалюк.

Он добавил, что жалобы на лечение есть и они поступают руководству больницы, но оценить качество медицинских услуг смогут лишь эксперты. По словам главного врача, все больные получают необходимые лекарства и процедуры по самым последним утвержденным методикам лечения нового коронавируса.

Больница на данный момент переполнена – люди лежат в коридорах и в сестринских комнатах. Медперсонал уверяет, что при освобождении мест в палатах, больные из коридоров оперативно переводятся туда.

Также по теме:
☀️ -11 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.