Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Фейк о введении локдауна распространяют в Хабаровске

Фейк о введении локдауна распространяют хабаровчане в мессенджерах.
Фейк о введении локдауна распространяют в Хабаровске

Неизвестные массово рассылают в соцсетях и мессенджерах сообщения, что с конца декабря в Хабаровске вводится тотальный локдаун, поэтому на Новый год закроются торговые центры, школы, детские сады и другие учреждения и предприятия в регионе.

В тексте сообщения сообщают, что якобы только что завершился оперативный штаб по коронавирусу, на котором врио губернатора Дегтярев принял решение с 28 декабря по 17 января ввести в регионе локдаун и закрыть практически все.
- Закрываются офисы, работающие с физлицами, школы, фитнес-центры, спортивные объекты, допобразование (государственное и частное), торговые центры, кинотеатры, театры, дома культуры, все магазины (кроме продовольственных), парикмахерские и косметология, детские сады на 50% (могут ходить только дети, у которых оба родителя на работе, документальных подтверждений требовать не надо), МФЦ оказывают услуги только юрлицам. Отменяются все массовые мероприятия. Завтра будет сформулировано и подписано соответствующее распоряжение, - сообщается в сообщении.

Однако власти региона поспешили успокоить хабаровчан - о локдауне речи не идет, наоборот, в последнее время в правительстве стараются ослаблять ковидные меры, поскольку эпидемиологическая обстановка в крае начала стабилизироваться.
- Про рассылку знаем, это все фейк. Официально заявляем, что никаких новых ограничительных мер по коронавирусу в Хабаровском крае не вводится. Локдауна в регионе не будет - сообщили в пресс-службе краевого правительства.

К слову, вместо локдауна в правительстве края собираются барам и ресторанам в Хабаровске разрешить работать после 23:00. Кроме того, власти разрешили хабаровчанам ходить в театры и на спортивные матчи, а в начале декабря возобновили прием посетителей музеи и библиотеки.

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.