Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сегодня 162-ой день народных протестов

Администрация Хабаровска сообщила - митинги у здания правительства Хабаровского края больше не проходят.
В Хабаровске сегодня 162-ой день народных протестов

В Хабаровске сегодня — сто шестьдесят второй день народных протестов под девизом "Нет политическим репрессиям! Свободу Сергею Фургалу.

Митингующие в поддержку Фургала вновь пришли на площадь Ленина. В этот раз людей оказалось еще меньше.

Музыкальное сопровождение звучит от администрации города на площади. “Зима-холода” Андрея Губина. Сотрудники органов правопорядка просят людей разойтись с площади. В противном случае обещают привлечь их к административной ответственности.

Однако администрация Хабаровска сообщила, что митинги у здания правительства Хабаровского края больше не проходят:
Уже свыше месяца они не проводятся в будни. А сегодня на площади Ленина, где уже завершается предновогоднее оформление ледового городка, собралось менее 50 человек.

Люди находятся здесь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, и ограничений, введенных на проведение массовых мероприятий.

Из-за пандемии коронавируса в крае продолжает действовать обязательный масочный режим, рекомендовано соблюдение социальной дистанции, поэтому все митингующие остаются под пристальным вниманием силовых структур.

Отметим, что за время проведения несанкционированных публичных мероприятий на территории Хабаровского края пресечено 485 административных правонарушений. По результатам рассмотрения дел судами принято 472 решения: выписано 311 штрафов на сумму более 3,4 миллиона рублей, 93 административных ареста, 41 – обязательные работы.

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.