Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске заработала «волшебная» доставка

Обращения о помощи принимаются по телефону и через мессенджер WhatsApp.
В Хабаровске заработала «волшебная» доставка

Провизию и лекарства пожилым хабаровчанам приносят Дед Мороз и Снегурочка. В предновогодние дни в краевой столице проходит акция «Праздник с ДХ» (ДХ – добровольцы Хабаровска), организованная администрацией города совместно с волонтерами. Активисты в костюмах добрых русских волшебников доставляют людям, находящимся на самоизоляции, продукты питания, медикаменты и другие необходимые вещи, а также поздравляют их с наступающим Новым годом.
«Быть волонтером — это дело каждого. Мы помогаем людям по зову сердца. Сегодня мы живем в условиях сложной эпидемиологической ситуации, и помощь требуется не только нашим родным и близким, но и многим другим горожанам, особенно пожилым и одиноким», — рассказал доброволец Владислав Петрик, руководитель военно-патриотического клуба «Отвага».

В первый день акции Дед Мороз и Снегурочка навестили ветерана педагогического труда Диану Радонежскую. Они вручили ей продуктовый набор, пожелали здоровья и благополучия.
«Я очень рада, что в такой трудный момент жизни познакомилась с добровольческим движением. Эти ребята приходят на помощь людям, поддерживают морально. Они «переключили» меня на позитив, заставили подумать о том, что жизнь продолжается и впереди нас ждет еще много хорошего», — сказала хабаровчанка.

На сегодняшний день активное участие в акции принимают около 50 активистов, но, в случае необходимости, их может быть больше. Как рассказал заместитель директора МКУ «Городской центр организации досуга детей и молодежи» Артем Оспанов, в преддверии праздников количество заявок, поступающих к волонтерам, увеличилось. Ежедневно они посещают около десятка.
«С помощью нашей акции мы решаем сразу несколько задач. Во-первых, помогаем горожанам, находящимся на самоизоляции. Во-вторых, создаем предновогоднее настроение. В-третьих, привлекаем внимание к волонтерской деятельности. Обращения к нам поступают из всех районов города», — отметил он.

Напомним, что проект «Вместе с ДХ» реализуется в краевой столице с октября текущего года. В его рамках работает колл-центр по приему заявок от граждан, ушедших на самоизоляцию. В работе телефонной линии принимают участие более 30 волонтеров. Обращения граждан поступают по телефону: 8 (4212) 46-70-61 (с 9.00 до 18.00), принимаются и через мессенджер WhatsApp по номеру 8(924) 210-90-99. Также городской штаб добровольцев напрямую сотрудничает с семью поликлиниками города по доставке льготных медикаментов, проводит ежедневные профилактическо-информационные рейды в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

Акция продлится до 31 декабря включительно.

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.