Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае выполняется поручение Путина по обеспечению больных лекарствами от COVID-19

В Хабаровском крае выполняется поручение главы государства по обеспечению амбулаторных больных лекарствами COVID-19.
В Хабаровском крае выполняется поручение Путина по обеспечению больных лекарствами от COVID-19

В ходе ежегодной пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на ответственность субъектов РФ за освоение федеральных средств, выделенных на обеспечение амбулаторных больных с COVID – 19 лекарствами. В региональном министерстве здравоохранения держат этот вопрос на контроле. Ранее из средств федерального бюджета поступило 49,5 миллионов рублей на лекарственное обеспечение амбулаторных больных. Медпрепараты доставляют волонтеры, также их выдают поликлиники и СКТ-центры, в случае выявления пневмонии и положительного результата экспресс-антиген теста на коронавирус.

В рамках очередного транша в ближайшее время Хабаровский край из резервного фонда Правительства Российской Федерации получит еще 27,3 млн. рублей. На эти средства лекарствами будут обеспечены не менее 3200 пациентов. Этого количества достаточно чтобы обеспечить пациентов с COVID-19 лекарствами в январе 2021 года.
- Даже при возникновении пневмонии вызванной коронавирусом мы имеем дело с вирусной инфекцией, и значительная часть лекарств, закупаемых для амбулаторных пациентов, приходится на противовирусные препараты. Есть клинические рекомендации, при различных степенях тяжести назначать те или иные препараты, при наличии или отсутствии сопутствующих заболеваний у пациентов. Есть перечень препаратов и врачу есть из чего выбрать. Решение принимает доктор, - сказала Анна Кузнецова.

Как пояснила главный внештатный инфекционист Минздрава РФ по ДФО Анна Кузнецова, окончательное решение по назначению лекарственной терапии всегда принимает лечащий врач, поэтому набор препаратов может отличаться.
- Мы, действительно, 10 млрд выделили регионам на то, чтобы оперативно реагировать на те вопросы, которые еще не решены и связаны с закупкой СИЗ, подготовкой лечебных учреждений для борьбы с ковидом. И 5 млрд выделили на то, чтобы бесплатно давать лекарственные препараты людям, которые лечатся на дому. Конечно, будем выяснять, где эти деньги. Целиком все средства из федерального бюджета перечислены в регионы РФ, - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, что Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции обратил внимание на недостаточную работу ряда субъектов по освоению выделенных федеральных средств на борьбу с COVID-19.

Также по теме:
☀️ -11 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.