Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Замаскированных» хабаровчан в автобусах стало больше

Маски по-прежнему защищают свои карманы, а не лица.
«Замаскированных» хабаровчан в автобусах стало больше

Маски есть практически у всех, но треть горожан по-прежнему защищает ими свои карманы, а не лица, и извлекает на свет только при виде проверяющих. Это наглядно продемонстрировал очередной профилактический рейд, который провели этим утром сотрудники городского управления промышленности, транспорта, связи совместно с представителями ГИБДД. На остановках «Детский мир» и «Госбанк» они проверили 26 автобусов, следующих по маршрутам №№: 34,71,73,83,23,8,49 и 52, а на борту еще 18 машин провели профилактические беседы с пассажирами.

Как рассказала главный специалист профильного управления мэрии Анна Райх, это уже 49-й совместный рейд с полицейскими. Их проведение началось 29 мая текущего года. С этого момента по сегодняшний день сводными бригадами инспекторов было проверено 1408 транспортных средств. В отношении водителей, нарушивших масочный режим, было составлено 45 протоколов. Работодатели уже приняли меры к недисциплинированных сотрудникам. Пассажиры-нарушители отделались легким испугом и прослушали беседы.
«Нынче экипажи нас очень порадовали: маска отсутствовала только у одного из водителей, но на замечание он прореагировал моментально и надел защитное средство, поэтому обошлось без протокола. А вот поставить «отлично» пассажирам, увы, мы пока не можем. Да, в салонах автобусов людей в масках стало больше. Они есть практически у всех, но около трети горожан по-прежнему защищает ими свои карманы, а не лица, и извлекает на свет только при виде проверяющих. Этим гражданам мы разъяснили важность и необходимость обязательного соблюдения масочного режима», - рассказала Анна Райх.
Также она отметила, что сотрудники городского управления промышленности, транспорта, связи, проводят массу рейдов и без привлечения полицейских. С марта текущего года они контролируют соблюдение противоэпидемических требований в хабаровских автобусах, трамваях и троллейбусах. За это время муниципальные специалисты провели 656 профилактических мероприятий, в ходе которых проверили 12902 единицы пассажирских транспортных средств.

Работа в этом направлении будет продолжаться до полной стабилизации эпидемиологической ситуации в Хабаровске.

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.