Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске стали чаще обращаться к психиатрам

Вокруг люди в масках...
В Хабаровске стали чаще обращаться к психиатрам

В Хабаровске отмечен рост количества людей, которые в связи с пандемией COVID-19 обращаются за психологической помощью.

- Да, к нам всё чаще приходят люди и в качестве причины ухудшения своего здоровья называют общую обстановку напряженности и опасности, которую они ощущают, - говорит врач-психотерапевт Игорь Федоров. - Вокруг люди в масках, ограничения, изменения привычного образа жизни, болезнь близких. Вся эта негативная информация переживается как стресс.

То, что люди стали обращаться за профессиональной помощью, а не замыкаться в себе или искать сомнительные средства борьбы со своей тревогой, уже хорошо.
– Если вы офисный человек и вас отправили на удаленку, постарайтесь найти в этом плюсы, – советует Игорь Федоров. – Тем более, если вы на самоизоляции. Возможно, новая обстановка поможет вам разобраться с самим собой, начать делать то, что вы откладывали долгие годы из-за извечной занятости и суеты. У вас появляется прекрасная возможность найти новые способы общения с родными и близкими. То есть, ищите во всем позитивные моменты.

Ситуации бывают и очень сложные. Скажем человек потерял работу или весь бизнес, доходы упали, он в отчаянии.
– Даже если это случилось с вами, надо понять, что это не конец жизни, а, возможно, только начало чего-то нового, – говорит врач. – Специалисты помогут вам найти силы справиться с ситуацией, не разрушиться, а обрести новый взгляд на жизнь, на то, чем бы вы могли заниматься. И, поверьте, возможно, это не самое худшее, что может с вами произойти.

Понятно, что психотерапевт не может изменить реальность, он поможет поменять отношение пациента к ней, найти собственные ресурсы, с помощью которых он эту реальность переживет с меньшими потерями для здоровья.

Также по теме:
☀️ +7 +8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.