Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новогодняя атмосфера окутывает Хабаровск

Новогодняя атмосфера постепенно окутывает Хабаровск.
Новогодняя атмосфера окутывает Хабаровск

Предприятия и организации краевой столицы практически завершили праздничное украшение своих административных зданий, торговых площадей, витрин и фасадов. Одними из первых в городе праздничное настроение создали крупные торговые центры: установили большие елки, смонтировали яркую иллюминацию, населили пространство сказочными персонажами. Предприятия поменьше разместили поздравительные баннеры, украсили окна мишурой и гирляндами.

Как рассказала консультант городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Оксана Койкова, сегодня новогоднее оформление предприятий завершено на 94%. Всего в городе будет размещено порядка 6,5 тысяч разнообразных элементов праздничной атрибутики: баннерная реклама, аншлаги, светодинамическая подсветка, гирлянды, ледовые скульптуры, елки. Основная ее масса уже смонтирована, однако из-за достаточно теплой погоды и отсутствия снега планы организаций по установке ледовых и снежных скульптур пока откладываются.
«С каждым годом предприниматели все более ответственно подходят к предновогодней подготовке и на этот раз, несмотря на непростую экономическую ситуацию, вложили много средств в праздничный декор. Многие подходят к этому делу творчески, никогда не повторяются и ежегодно удивляют горожан», — отметила Оксана Койкова.

Продолжается в городе и активное обустройство 11 новогодних городков. По словам Оксаны Койковой, город завершит подготовку к праздникам 25 декабря. Также она отметила, что с 8 декабря в Хабаровске стартовал ежегодный смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление районов. В рамках него экспертная комиссия оценит районные городки, качество украшения дворовых территорий и предприятий. Итоги традиционного состязания подведут в январе 2021 года на странице Нового года.

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.