Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске начался субботний митинг в поддержку Фургала

Администрация Хабаровска сообщила о менее 150 человек на митинге.
В Хабаровске начался субботний митинг в поддержку Фургала

141-й день протеста в Хабаровске. Традиционная акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала проходит на площади Ленина в Хабаровске.

Обновление:
Сообщают, о задержании Татьяны Хлестуновой - аккредитованный журналист издания «Просто газета». Она выполняла свои профессиональные обязанности по освещению хабаровских митингов, помимо Татьяны Хлестуновой задержали активистку Елену Слободчикову и парня с плакатом «Кто, если не мы?».
В Хабаровске начался субботний митинг в поддержку Фургала

Традиционный тест на улице Тургенева показал, что на сегодняшний стихийный митинг вышли около 300 человек.

Полицейские с мегафоном напоминают об административных штрафах за подобные акции, администрация Хабаровска сообщила о менее 150 человек на митинге:
В Хабаровске прекратились митинги по вечерам в будни, протестующие перестали выходить к зданию регионального правительства.
Сегодня у неработающих фонтанов, расположенных в центре площади Ленина, собралось менее 150 человек.
Они находятся здесь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, и ограничений, введенных на проведение массовых мероприятий. Из-за пандемии коронавируса в крае продолжает действовать обязательный масочный режим, рекомендовано соблюдение социальной дистанции, поэтому все митингующие остаются под пристальным вниманием силовых структур.

В Хабаровске начался субботний митинг в поддержку Фургала

Отметим, что за время проведения несанкционированных публичных мероприятий, на территории Хабаровского края пресечено 417 административных правонарушений. По результатам рассмотрения дел судами принято 401 решение: выписано 263 штрафа на сумму более 2,8 миллиона рублей, 75 административных арестов, 40 – обязательные работы. Сотрудниками ГИБДД по Хабаровскому краю владельцам транспортных средств вручено 2109 предостережений о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях.

Напомним, что тем временем арестованному Сергею Фургалу провели КТ легких и выявили заболевание.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.