Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Лечить пациентов с COVID-19 в Хабаровске будут по телефону

Дистанционный мониторинг здоровья пациентов с COVID-19 из Хабаровска впервые запустили на Дальнем Востоке
Лечить пациентов с COVID-19 в Хабаровске будут по телефону

Собирать данные о состоянии здоровья граждан будут при помощи роботизированной системы по телефону. Пациентам нужно будет отвечать на вопросы робота о самочувствии и симптомах. Если состояние ухудшится, то с пациентом свяжется доктор.

Дистанционный мониторинг здоровья пациентов с COVID-19 из Хабаровска впервые запустили на Дальнем Востоке.

Первый дистанционный мониторинг здоровья амбулаторных пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19 в ДФО запустило министерство здравоохранения Хабаровского края совместно с медицинским сервисом СберЗдоровье. Платформу внедрили на базе городских поликлиник №11 и №3, а также Клинико-диагностического центра города Хабаровска. После тестирования программы будет рассматриваться вопрос о подключении других медучреждений края.

Напомним, в конце октября 2020 года Министерство здравоохранения РФ рекомендовало регионам организовать медицинскую помощь пациентам, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции на дому, с применением телемедицинских технологий.

На платформе СберЗдоровье будут собираться данные о состоянии здоровья граждан при помощи роботизированной системы по телефону. Пациентам нужно будет только отвечать на вопросы робота о самочувствии и симптомах заболевания. После звонка полученная информация автоматически будет внесена в индивидуальный "Дневник здоровья" заболевшего. Эти показатели будут доступны для лечащего врача платформы, поэтому он сразу увидит изменения состояния больного. Если самочувствие ухудшится, то с пациентом свяжется доктор из поликлиники, в которой он наблюдается.
- Сегодня большое количество людей лечатся на дому и медработникам физически тяжело справиться с таким количеством больных. Новый сервис частично поможет разгрузить амбулаторное звено. Он будет отслеживать изменение состояния здоровья пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией, и своевременно на него реагировать. Вы знаете, в медицине часто практикуют "второе мнение" на течение болезни. Пациент получает уникальную возможность пообщаться с несколькими врачами: прикрепленной поликлиники и СберЗдоровья, а также получить взвешенное грамотное лечение, - прокомментировал и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Модуль для мониторинга пациентов с COViD-19 уже используется в девяти субъектах. В их числе Тульская, Липецкая, Омская, Кемеровская, Иркутская области, а также в республиках: Чувашкой, Мордовия и Бурятия. Хабаровский край стал первым на Дальнем востоке и 10 в России по внедрении сервиса СберЗдоровье. В проекте участвует более 4000 частных клиник. Общее число клиентов платформы сегодня превышает 7,5 миллиона человек.

Также по теме:
🌤 -7 -1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.