Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

На набережной Хабаровска уже заливают каток

Планируется, что в декабре каток встретит первых посетителей, в том числе, будет работать и отдельный для юных хабаровчан «Каток-малышок».
На набережной Хабаровска уже заливают каток

На хабаровской набережной начали формировать «народный каток», рабочие уже трудятся над созданием снежных бортов катка.

Подготовили также элементы подсветки, нарядили елки. Сам процесс заливки поэтапный, что позволяет придать прочность и гладкость льду, занимает подготовка около двух недель.

Планируется, что в декабре каток встретит первых посетителей, в том числе, будет работать и отдельный для юных хабаровчан «Каток-малышок».

В спортивном парке стадиона имени Ленина начались работы по заливке самого большого на Дальнем Востоке катка под открытым небом. Этой зимой площадь ледовой площадки составит порядка 6 тысяч квадратных метров. Специалисты начали формировать из снега будущие ограждения, а также приступили к первичной заливке.

Для создания первых слоёв льда с раннего утра на стадионе работает спецтехника. Для особой прочности и гладкости каток будут заливать в несколько этапов. После того, как светодиодное оборудование будет вморожено в лед, специалисты зальют еще несколько слоев. Только после этих процедур каток сможет принять первых посетителей.

- Для совсем юных гостей стадиона имени Ленина, которые только встанут на коньки, будет отведена специальная площадка «каток-малышок». Она будет находиться недалеко от сцены. Официальная дата открытия еще не определена и будет зависеть от погодных условий, - отметили специалисты краевой дирекции спортивных сооружений.


В этом году в спортивном парке будет установлен почтовый ящик для писем Деду Морозу. Для гостей появятся тематические новогодние фотозоны и арт-объекты.

Как и в прошлые годы, в помещении универсального краевого спортивного комплекса будет работать прокат коньков.

Отметим, что в этом году народный каток будет работать в соответствии с требованиями по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, помимо «народного катка», в Хабаровске будут залиты площадки стадионов «Нефтяник», «Юность», «Заря», «Арсенал», участки в парках «Динамо», Гагарина и Гайдара, а также около 70 хоккейных дворовых коробок.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.