
На хабаровской набережной начали формировать «народный каток», рабочие уже трудятся над созданием снежных бортов катка.
Подготовили также элементы подсветки, нарядили елки. Сам процесс заливки поэтапный, что позволяет придать прочность и гладкость льду, занимает подготовка около двух недель.
Планируется, что в декабре каток встретит первых посетителей, в том числе, будет работать и отдельный для юных хабаровчан «Каток-малышок».
В спортивном парке стадиона имени Ленина начались работы по заливке самого большого на Дальнем Востоке катка под открытым небом. Этой зимой площадь ледовой площадки составит порядка 6 тысяч квадратных метров. Специалисты начали формировать из снега будущие ограждения, а также приступили к первичной заливке.
Для создания первых слоёв льда с раннего утра на стадионе работает спецтехника. Для особой прочности и гладкости каток будут заливать в несколько этапов. После того, как светодиодное оборудование будет вморожено в лед, специалисты зальют еще несколько слоев. Только после этих процедур каток сможет принять первых посетителей.
- Для совсем юных гостей стадиона имени Ленина, которые только встанут на коньки, будет отведена специальная площадка «каток-малышок». Она будет находиться недалеко от сцены. Официальная дата открытия еще не определена и будет зависеть от погодных условий, - отметили специалисты краевой дирекции спортивных сооружений.
В этом году в спортивном парке будет установлен почтовый ящик для писем Деду Морозу. Для гостей появятся тематические новогодние фотозоны и арт-объекты.
Как и в прошлые годы, в помещении универсального краевого спортивного комплекса будет работать прокат коньков.
Отметим, что в этом году народный каток будет работать в соответствии с требованиями по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
Напомним, помимо «народного катка», в Хабаровске будут залиты площадки стадионов «Нефтяник», «Юность», «Заря», «Арсенал», участки в парках «Динамо», Гагарина и Гайдара, а также около 70 хоккейных дворовых коробок.