Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Антибиотики обещанные Дегтярёвым так и не появились в аптеках Хабаровска

Антибиотики обещанные Дегтярёвым так и не появились в аптеках Хабаровска

Несколько дней назад Михаил Дегтярёв заявил, что лично проверил наличие антибиотиков в аптеках Хабаровска, нашел их, и сообщил, что дефицитные препараты есть в наличии в КГБУ «Фармация». Однако жители города по сей день не могут достать нужные лекарства.

Однако в минздраве заверили, что поставки лекарственных препаратов уже ведутся и будут продолжаться до начала декабря.

- На склад КГБУ «Фармация» поставлен левофлоксацин, применяемый для лечения осложнений коронавирусной инфекции. В настоящее время левофлоксацин и парацетамол отгружаются в аптеки государственной сети. Поставка антибиотиков запланирована до 1 декабря, - сообщили в краевом минздраве.

В аптечных складах Хабаровска рассказали, что заявки на поставку антибиотиков уже отправлены, в ближайшие две недели товар будет получен.

- Должно прийти шесть тысяч упаковок амоксиклава, азитромицина 704 упаковки по 250 мг и почти две тысячи упаковок по 500 мг, также будут поставки и других антимикробных препаратов, - рассказал сотрудник одного из аптечных складов Хабаровска.

Похоже, в ближайшее время проблема с дефицитом лекарственных средств, возникшая во всех регионах страны, вряд ли будет решена - об этом говорят представители фармацевтического рынка России.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.