Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Заливка хабаровских катков начнется с устойчивыми морозами

Город постарается сохранить для хабаровчан стоимость билетов на посещение муниципальных катков на прошлогоднем уровне (в 2019-м она составляла от 100 до 130 рублей).
Заливка хабаровских катков начнется с устойчивыми морозами

Зимние ледовые забавы будут доступны всем хабаровчанам, но спортсмены станут тренироваться с учетом ограничений, принятых из-за пандемии COVID-19.

Как рассказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Александр Леонов, в этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Нефтяника», «Юности» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал» (на каждом из них одновременно смогут кататься и укреплять свое здоровье более сотни человек), на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, а также на семидесяти дворовых хоккейных коробках. И, конечно же, любители быстрого скольжения смогут кататься вволю на «народном» катке, который будет обустроен на хабаровской набережной.

«Заливка катков в краевой столице начнется с наступлением устойчивых морозов. Отмечу, что в текущем году из-за распространения COVID-19 юные хоккеисты и конькобежцы, занимающиеся в спортсекциях, смогут приступить к занятиям только с учетом всех противоэпидемических требований Роспотребнадзора. На тренировки будут собираться не более 25 ребят одновременно, поэтому графики занятий будут скорректированы», - сказал Леонов.

Также он отметил, что, несмотря на экономические трудности, вызванные пандемией коронавируса, город постарается сохранить для хабаровчан стоимость билетов на посещение муниципальных катков на прошлогоднем уровне (в 2019-м она составляла от 100 до 130 рублей). Если повышение расценок и произойдет, то очень незначительное, чтобы они по-прежнему оставались приемлемыми для хабаровчан любого уровня достатка.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.