Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Снежный циклон в Хабаровске не привел к крупным ЧП

Снежный циклон в Хабаровске не привел к крупным ЧП

Снежный циклон, обрушившийся на Хабаровск в минувшую пятницу, не привел к крупным ЧП. За сутки в регионе не зафиксировано ни одного факта отключения электроснабжения, нарушения работы отопительного оборудования, не было серьезных аварий, заторов на региональных автотрассах, как это часто бывает при сильных снегопадах. Об этом сообщили в дежурно-диспетчерской службе правительства Хабаровского края, где вели мониторинг оперативной обстановки.

- Сейчас все крупные автотрассы в крае открыты для проезда. Паромная переправа в Ванино работает по штатному расписанию. Информации о ЧС, крупных авариях из районов не поступало. Снегопад прошел практически повсеместно, но, можно сказать, без последствий. Единственное - сегодня будут задержаны 2 авиарейса Хабаровск-Николаевск-на-Амуре-Аян и Хабаровск-Чегдомын, на которых летят 16 пассажиров. Авиаторам потребуется время, чтобы подготовить полосы для приема самолетов, - рассказали в ДДС региона.

Однако, по многочисленным сообщениям в соцсетях и СМИ, снежный циклон оказался на таким уж безобидным. К примеру, в Хабаровске он обернулся транспортным коллапсом. К вечеру пятницы в городе практически на всех ключевых улицах возникли пробки. Они образовались из-за множественных аварий. Причем часто в столкновении участвовало по несколько машин, автомобили попросту не смогли проехать в самых сложных местах — на подъемах и в точках развязок. На 17 часов в Хабаровске было зафиксировано 51 ДТП.

По прогнозу синоптиков, выходные в регионе должны пройти спокойно, снегопада уже не будет. Небольшие осадки могут выпасть в краевой столице, но это остаточные явления. В остальных частях региона будет преимущественно без осадков.

Также по теме: