Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске завершилась масштабная реконструкция улицы Краснореченской

Преображение одной из главных городских магистралей в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовало в 2014 году и шло в 4 этапа.
В Хабаровске завершилась масштабная реконструкция улицы Краснореченской

Все работы закончены. Преображение одной из главных городских магистралей в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовало в 2014 году и шло в 4 этапа. Изменения затронули практически всю улицу – от Волочаевской до Владивостокского шоссе.

Как рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, непосредственной глобальной реконструкции подверглись 7,5 километров трассы, а дорожное покрытие было отремонтировано на всем остальном ее протяжении (2,7 километра – в этом году). После завершения многоэтапного обновления, на которое только в 2020-м было затрачено 660 миллионов рублей, улица Краснореченская стала шестиполосной: теперь она имеет четыре полосы для движения автотранспорта (по две – в каждую сторону), выделенную - для автобусов и разделительную с карманами для совершения левого поворота. Ее общая ширина составляет 22,5 метра, а пропускная способность - до 25 тысяч автомобилей в сутки.

«Объем работ, проделанных на этой улице, – гигантский. Если не углубляться в историю ее шестилетнего ремонта, а взять только текущий год, осуществленное все равно впечатляет. Чтобы заменить дорожную одежду и расширить улицу, нам пришлось перенести километры сетей, идущих под трассой. Сделать с нуля 3 километра ливневой канализации, которой здесь попросту не было раньше. Протянуть 2 километра новых линий наружного освещения и привести в нормативное состояние 4 километра тротуаров по обеим сторонам магистрали. В рамках восстановления нарушенного благоустройства, вдоль дороги мы высадили 400 новых деревьев, которые помогут экранировать нежелательные шумы, и установили 6 обновленных остановочных павильонов. Также для защиты квартир хабаровчан, живущих близ Краснореченской на участке от Богачева до Прогрессивной, от шума машин, мы заменили деревянные окна в 11 домах на шумозащитные пластиковые: с согласия собственников установлено 70 окон на сумму более 5,7 миллиона рублей», - сообщил Дмитрий Панащатенко.

Особо он отметил то, что специалисты городского управления дорог и внешнего благоустройства вместе с коллегами из ФДА «Росавтодор» постоянно контролировали весь ход работ и их качество. Все замечания подрядчик, МУП «Доррместрой», устранял безотлагательно.

Немало было сделано и для того, чтобы улица Краснореченская стала безопасной и комфортной для всех участников дорожного движения - и для автомобилистов, и для пешеходов. За 4 года приведены в соответствие с современными требованиями все перекрестки и светофорные объекты, расположенные на трассе. Крупные пересечения с улицами Репина, Суворова, Прогрессивной и Герцена – в текущем. Все – с интенсивным транспортным и людским потоком. Только в 2020-м году на Краснореченской было установлено более сотни приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД. По рекомендациям ГИБДД, на магистрали смонтированы барьерные ограждения, исключающие для водителей выезд на встречную полосу, и металлические ограды для пресечения выхода горожан на проезжую часть в неположенных для этого местах.

Напомним, что сейчас в Хабаровске заканчивается капитальный ремонт еще одной мощной транспортной артерии – улицы Шелеста. Финальную точку на ней дорожники поставят на этой неделе. Как подчеркнул Дмитрий Панащатенко, в 2020-м году в рамках БКАД в Хабаровске удалось значительно перевыполнить намеченные планы: вместо 47 участков улично-дорожной сети будут отремонтированы 55 общей протяженностью в 46,92 километра. Общий объем финансирования работ — 1,6 миллиарда рублей. С 2021 по 2024 год в рамках приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в порядок еще 290 километров городских транспортных артерий. Самые крупные объекты: Тихоокеанская, проспект 60-летия Октября, Павла Морозова на участке от Богачева до Прогрессивной, Аэродромная — Целинная.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.