Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

В Хабаровске ужесточают ограничения из-за коронавируса

В Хабаровске ужесточают ограничения из-за коронавируса

Сегодня в правительстве Хабаровского края состоялось заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Его провёл и.о. зампреда краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов. В регионе за минувшую неделю зарегистрировано 537 случаев новой коронавирусной инфекции, при этом выздоровело 339 человек. Наибольшее число заболевших регистрируется в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, районе им. Лазо, Хабаровском районе.

Роспотребнадзор отмечает тенденцию, что почти четверть всех заболевших – это граждане в возрасте 65 лет и старше. Поэтому главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева предложила ввести обязательный перевод этой группы населения на удалённую работу.

- В отношении граждан старше 65 лет, на мой взгляд, ограничительные меры нужно усиливать. По крайней мере, на данном этапе, вводить обязательный перевод активно работающих граждан на удалённый режим работы. Это делается ради их безопасности. Риск заражения очень высокий - сказала руководитель краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

На дистанционную работу будут переводить тех граждан, чьё отсутствие на работе не является критическим и не влияет на функционирование учреждения.

Также ограничительные меры коснутся проведения массовых мероприятий. Все они должны проходить с соблюдением социальной дистанции. Краевой штаб рекомендует снизить заполняемость залов для кинотеатров, театров и иных учреждений, в каждом случае решения будут индивидуальными и основываться на ряде показателей, в том числе вентиляции помещения.

И.о. зампреда краевого правительства Евгений Никонов поручил организовать обязательное обследование на коронавирусную инфекцию методом ПЦР всех жителей края, которые обращаются в поликлинику или вызывают врача на дом с признаками ОРВИ и гриппа.

- Мы сегодня получаем большое количество жалоб, что, при возникновении признаков ОРВИ люди хотят сдать анализ на коронавирус, но им в этом отказывают, а затем течение болезни усугубляется и мы получаем подтверждённый коронавирус. Поэтому, принимаем решение организовать такое обследование у всех, кто обращается с признаками простудного заболевания, как у взрослых, так и у детей, - сказал Евгений Никонов.

Все ограничения и новые меры профилактики в регионе вступят в силу с 8 октября. Всего в Хабаровском крае с момента распространения новой коронавирусной инфекции зафиксировано 12476 случаев, выздоровело 9924 человека, умерло 108 человек. Сегодня в больницах края в тяжёлом состоянии находятся 20 человек, 14 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского кра

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.