Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Ограничения из-за COVID-19 в Хабаровске продлятся до весны

Ситуация с коронавирусом крайне тяжёлая. 10-я городская больница заполнена полностью, 11-я больница загружена.
Ограничения из-за COVID-19 в Хабаровске продлятся до весны

Ограничения по коронавирусу в Хабаровском крае не будут сняты минимум до весны следующего года. Такой прогноз прозвучал из уст доктора медицинских наук, исполняющего обязанности заместителя председателя правительства региона Евгения Никонова на встрече медиков.

- В ближайшее время снятие ограничений с учреждений социальной сферы не планируется, - признал и.о. зампреда краевого правительства, министр здравоохранения Хабаровского края Евгений Никонов. - Ситуация с коронавирусом крайне тяжёлая. 10-я городская больница заполнена полностью, 11-я больница загружена. Мы заново открыли койки в районе им. Лазо. Перспектива – ограничения можно будет снять не раньше марта.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса краевые власти уже рекомендовали работающим гражданам в возрасте 65+ вернуться на самоизоляцию. От всех граждан настоятельно требуют соблюдать масочный режим и использовать другие средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, магазинах, в других местах с большим скоплением людей.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.