Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Фургалу предъявили иск на 1,5 млрд рублей

Родственниками Олега Булатова и Александра Смольского заявлен гражданский иск на сумму 1,5 миллиарда рублей в счёт компенсации морального вреда из-за убийства родственников.
Фургалу предъявили иск на 1,5 млрд рублей

Потерпевшие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подали гражданский иск на 1,5 миллиарда рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Родственниками Олега Булатова и Александра Смольского заявлен гражданский иск на сумму 1,5 миллиарда рублей в счёт компенсации морального вреда из-за убийства родственников", - зачитала судья материалы дела.

Кроме того, в понедельник Мосгорсуд разрешил СК предъявить бывшему главе региона обвинение в убийстве бизнесмена Евгения Зори. Таким образом, решение нижестоящей инстанции об отмене постановления хабаровской прокуратуры от 2005 года, закрывшей уголовное преследование Фургала "в связи отсутствием доказательств", признано законным.

Теперь Фургала официально обвиняют по трем эпизодам: в организации убийств предпринимателей Зори и Олега Булатова и покушении на бизнесмена Александра Смольского.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.