Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Как только Амур достигнет уровня в 480 см - начнем перекрывать дамбой Затон в районе ТЦ «Броско моллл»

В ближайшие двое суток вода прибудет еще на 10-15 сантиметров.
Как только Амур достигнет уровня в 480 см - начнем перекрывать дамбой Затон в районе ТЦ «Броско моллл»

Пока вода захватила только нижнюю прогулочную зону городской набережной, но свое наступление на краевую столицу продолжает. За последние сутки рост ее уровня составил 10 сантиметров и достиг отметки в 467 сантиметров.

По прогнозам гидрологов, в ближайшее время река продолжит подъем, о его скором спаде или прекращении речи не идет. В ближайшие двое суток вода прибудет еще на 10-15 сантиметров.

Как рассказал начальник городского управления по делам ГОиЧС Андрей Акимов, за прошедшие сутки в Хабаровске выпало 3 миллиметра осадков, но дождь не причинил краевому центру особого вреда: подтоплений улиц, дорог и жилых домов нет. Малые реки тоже пока ведут себя спокойно.

А вот на островах Большом Уссурийском, Дачном и Кабельном подтоплены 497 дачных участков. Спасатели осуществляют там постоянное патрулирование. В случае возникновения нештатной ситуации они готовы оказать людям помощь, а пока ведут с садоводами и огородниками информационную работу – рассказывают о том, как спастись в наводнение самим и уберечь свое имущество.

Аналогичным делом заняты и сотрудники комитетов по управлению районами города - ежедневно они отправляются с обходами по хабаровскому частному сектору с беседами, раздают людям памятки (их выдано уже около шести сотен) о том, как действовать во время паводка.

По словам Андрея Акимова, сейчас в Хабаровске необходимости в постройке насыпных дамб и использовании насосного оборудования нет.

«Как только вода в реке достигнет уровня в 480 сантиметров, а мы получим достоверный долговременный прогноз о том, что она поднимется до 550-ти, начнем перекрывать дамбой Затон в районе торгового центра «Броско молл», как делали это в минувшем году», - отметил он.

Мониторинг подъема уровня воды в главной водной артерии краевой столицы и ее малых реках городские спасательные службы ведут круглосуточно.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.